Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи День доброты каждый день: милосердие – чудо, объединившее Иоанновскую семью

День доброты каждый день: милосердие – чудо, объединившее Иоанновскую семью

Сегодняшний день в календаре отмечен как Международный день милосердия. Это относительно молодой праздник и, как многие подобные даты, был создан вследствие социальных инициатив, объединивших многие страны. Для нашей Семьи важно, что это прекрасный повод проявить свои лучшие качества – подлинно христианские.

Ведь сострадание и способность отдавать, не требуя возмещения – это пример, который Христос подает каждому из нас. В раннехристианских общинах почти сразу появляются люди, которые берут на себя функции социальной поддержки немощных, беззащитных и неимущих. Лозунг «От каждого по способностям, каждому по потребностям», приписываемый Марксу, конечно же, не был плодом его ума или его предшественников, а был заимствован из описания жизни иерусалимской общины в Деяниях Апостолов.

На Руси община земляков, единоверцев также имела большое значение. Неслучайно отец Николай Беляев организовал деятельную взаимопомощь прихожан в рамках Иоанновской общины и социальных центров в рамках Иоанновской семьи на принципах взаимно полезного вклада в общее дело, и без добровольческого труда было бы невозможно реализовать задуманное. Не было бы ни лагеря «Архистратиг», ни Сурской молодежной экспедиции, ни Благотворительного движения «Родные сердца рядом», ни многих других проектов, если бы среди нас не нашлось людей, готовых пожертвовать свое время и силы.

Для финансового обеспечения проектов отцом Николаем был задуман и учрежден Благотворительный фонд. В этом году БФ «Иоанновская семья» переживает второе рождение. В его ведении находятся несколько крупных направлений деятельности – стратегических, каждое из которых охватывает ряд тактических проектов.

Ознакомиться с проектами Фонда можно здесь.

Как любой благотворительный фонд, «Иоанновская семья» аккумулирует добровольные пожертвования, направляя их на насущные нужды проектов. В прошлом месяце была внедрена современная, очень удобная система внесения пожертвований. В ней появляются новые возможности, но в целом она уже поставлена на службу благим делам. 

На странице каждого проекта под описанием внедрена форма целевого внесения денежных средств – жертвователь в режиме реального времени видит, что его лепта внесена на счет именно того проекта, который тронул его душу. А в качестве обратной связи и благодарности за финансовую поддержку жертвователи получают форму, куда могут внести имена, за которых будет возноситься молитва на родине отца Иоанна Кронштадтского, покровителя нашей Семьи. Так замыкается круг доброделания.


Дела милосердия Всероссийского пастыря прославили его еще при жизни не менее, чем чудесные исцеления. Батюшке Иоанну удалось, благодаря щедрым пожертвованиям почитателей и благотворителей, распространить свой опыт организации домов трудолюбия – как сказали бы сейчас, благотворительный проект по социальной реабилитации – на всю Россию. 

Действуя по благословению отца Николая Беляева, БФ «Иоанновская семья» стремится подражать своему небесному покровителю, помимо собственной благотворительной программы, помогая некоммерческим организациям, названным в честь Иоанна Кронштадтского, реализовывать социальные проекты. 

Подготовлено редакцией Pravprihod.Ru.
Фото: ic.pics.livejournal.com.

 

с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Сергей Алексеев, общ. «Информсайт».

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+