Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи В храме г. Нелидово (Тверская обл.) завершен очередной этап строительных работ

В храме г. Нелидово (Тверская обл.) завершен очередной этап строительных работ

На телеканале «Наше Нелидово» вышел репортаж о ходе строительных работ в храме св. прав. Иоанна Кронштадтского, который уже 21 год строится на пожертвования местных жителей и меценатов. 

Активное строительство идет по сей день – сейчас завершается установка окон. Но продолжающиеся работы – не помеха для верующих. В храме уже служатся молебны, а община храма время от времени организует субботники, посильно помогая строителям. На следующий год на втором этаже храма планируется начать полноценные богослужения.

Чтобы понаблюдать за процессом и узнать, какие еще работы планируются, корреспонденты телеканала встретились с исполнительным директором фонда строительства храма Татьяной Кузнецовой.

– В этом году выполнен очень большой объем работ. Мы отдали кредиты, которые появились, когда мы ставили малые купола и апсиды. Продвинулись со окнами – застеклили большой барабан и четыре малых. Сейчас стеклим второй этаж.

В основном, все работы строители ведут вручную – это очень трудоемкий процесс, и на них возложена большая ответственность. Но несмотря на все сложности, дело уверенно движется вперед. 

Стеклопакеты на второй этаж храма, который находится на уровне пятого этажа жилого дома, также поднимали вручную.

– На втором этаже до конца октября надо поставить 38 оконных блоков, а штукатурный договор у нас подразумевает работы до конца ноября. Помещение еще не отапливается, поэтому, чтобы оно не начало портиться от влаги, кладется только цементная штукатурка. Все на волю Божью – не знаю, как получится, сама переживаю.

Со временем грандиозные своды храма будут расписаны, но на зиму все останется в штукатурке, и только когда будет отопление, можно будет говорить о шпаклевке и покраске.

Посильную помощь на строительство храма внести может каждый желающий. От этой помощи зависит, как скоро работа будет завершена и над сводами храма зазвонят колокола, призывая верующих на службу.


Источники: телеканал «Наше Нелидово», храм в Нелидово.
Фото источников.

с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Сергей Алексеев, общ. «Информсайт».

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+