Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Бескорыстному делу Господь дарует продолжение: добрые дела жигулевских волонтеров

Бескорыстному делу Господь дарует продолжение: добрые дела жигулевских волонтеров

На прошлой неделе добровольные труженики прихода св. прав. Иоанна Кронштадтского г. Жигулевска Самарской обл. отправились на уборку храма Архистратига Михаила и часовни в честь Казанской иконы Божией Матери на источнике в селе Аскулы.

Аскулы – древнее село в заповедном районе, который носит название Самарская Лука. Когда-то это было богатое поселение более 500 дворов, но сейчас оно практически обезлюдело. 

Запустение не пощадило храм, поэтому работы у волонтеров было много. Но и рвения им не занимать – ведь Божия Матерь на иконе, лежащей на центральном аналое, смотрела своими внимательными грустными глазами с надеждой…

После окончания уборки община Свято-Иоанновского собора прочитала акафист Архистратигу Михаилу. Участники доброго дела поделились эмоциями от поездки:

«Хотелось не просить, а просто благодарить за Любовь к нам, за терпение и снисхождение, за эту поездку, за совместный труд и за местные красоты. Не описать какие потрясающие виды открывались нам по дороге в Аскулы: в голубом раскаленном, дрожащем мареве сверкали на солнечном свете разноцветные полосы полей, оттеняемые кружевом изумрудных, лазоревых, дымчато-фиолетовых лесов».

После молитвы уставшие, но счастливые волонтеры с удовольствием попили чай с пирожками. Перед отъездом несколько человек посетили могилы иеромонаха Иова и монаха Олега, которые в последние годы заботились об аскульских святых местах. 

Что будет в дальнейшем с храмом, который требует капитального ремонта и источником, нуждающемся в очистке? Одному Богу известно. Добровольцы убеждены: 

«Если есть воля Божия на восстановление храма, то Господь попечется и о том, кому молиться в нем в будущем. Милосердие же никогда не оценивали в плане перспектив. Добро – оно и есть добро. А когда мы делаем что-то бескорыстно, для Бога, то Господь силен даровать этому продолжение, на которое мы не могли и надеяться!».

Источник: Свято-Иоанновский храм, г. Жигулевск.
Фото источника.

с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Сергей Алексеев, общ. «Информсайт».

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+