Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Мал золотник, да дорог: пятая смена Сурской молодежной экспедиции

Мал золотник, да дорог: пятая смена Сурской молодежной экспедиции

С началом последнего летнего месяца 2023 года открылась пятая смена Молодежной трудовой экспедиции «Сура-2023». В ней всего две участницы – Надежда Банькова и Екатерина Кривоспицкая. Несмотря на камерный формат, смена не становится от этого менее важной.

В основном, девушки трудятся в Детском православном военно-патриотическом лагере «Архистратиг». Живут они также рядом с лагерем, в деревне Засурье, в домике для добровольцев. Сейчас идут работы по консервации «Иоанновского городка» на зиму после проведения двух летних смен, и девушки принимают в этом самое активное участие.

В лагере проведена масштабная уборка в основных хозяйственных и учебных помещениях. Были разобраны склады, пересмотрены и рассортированы все хозяйственные принадлежности, а их здесь немало. Скоро начнут сворачивать большие палатки, где жили воспитанники.

Участницы также провели генеральную уборку в часовне Казанской иконы Божией Матери, расположенной на территории лагеря. Здесь они могли самостоятельно почитать акафисты Богородице и св. прав. Иоанну Кронштадтскому. Девушки также посетили гору Поклонницу, с которой открывается вид на Суру и Сурский Никольский храм. Здесь издавна молились местные жители. Здесь молился и св. прав. отец Иоанн Кронштадтский.

Паломничества к сурским святыням у участниц экспедиции начались в первый же день – им удалось осмотреть окрестности и пройти маршрутом «Пояс Богородицы» вместе с руководством «Архистратига». Также девушки побывали на источнике свт. Николая Чудотворца.

На досуге Надежда и Екатерина играют с местными ребятами в волейбол. И, конечно, наслаждаются красотой этих незабываемых мест: речкой, полем, цветами и северным небом.

13 августа начнется шестая смена Сурской молодежной экспедиции. Ожидается приезд шести волонтеров. Двое из них приедут сюда повторно, ведь Сура – это любовь. 

Подготовила Дарья Одинцова
по материалам Молодежной экспедиции «Сура-2023».
Фото Надежды Баньковой и Екатерины Кривоспицкой.


Дорогие братья и сестры! Внести пожертвование на реализацию молодежного проекта может каждый неравнодушный человек: Самый простой способ – воспользоваться QR-кодом для зачисления средств через Систему быстрых платежей:


Отсканируйте QR-код в мобильном приложении банка или штатной камерой телефона. Или на смартфоне кликните по картинке кода.
 (назначение платежа писать не нужно: введите только сумму).

Также Вы можете воспользоваться любым другим способом внесения пожертвований: через Сбербанк-онлайн, через терминал, наличными в офисе Благотворительного фонда или по реквизитам. Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на проект «Сурская молодежная трудовая экспедиция».

с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Сергей Алексеев, общ. «Информсайт».

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+