Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи День возрождения трезвости: общество «Трезвение» отмечает вехи своей деятельности

День возрождения трезвости: общество «Трезвение» отмечает вехи своей деятельности

1 ноября 2022 года исполнилось 11 лет со дня официального учреждения Казанского епархиального общества «Трезвение» во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского. Председатель общества Владислав Юферов поздравил единомышленников и соратников с этим радостным днем и напомнил, как все начиналось:

«Рад каждому, кто освободился за эти годы от пагубных зависимостей! Это сотни людей по Татарстану: много примеров, когда конкретный человек вернулся в социум, создал или восстановил семью, нашел работу, вернулся в жизнь. 

Радуюсь за всех созависимых, которые обрели в обществах трезвости друзей, получили поддержку, чтобы выстоять и помогать своим близким победить пагубную страсть. В целом, проблема зависимости био-психо-социо-духовная, и только все вместе – врачи, психологи, наркоконтроль, представители власти, общественники, педагоги, духовные наставники – смогут, объединившись, противостоять наркомании и алкоголизму, чтобы сохранить самое главное достояние Отечества – человеческий потенциал! 

Методик и путей, как противостоять пагубным зависимостям, много. Каждый человек выбирает свой путь. Главное - чтобы он поверил и включил свой внутренний, духовный потенциал, разум, нашел в себе силы жить! Желаю всем здоровья, трезвения, радости бытия, счастья!»

Напомним, что моменту издания указа об учреждении общества «Трезвение» собрания общества проходили уже в течение года – первое состоялось 10 октября 2010 года в храме Рождества Христова. В этом же храме было объявлено официальное решение о создании общества: архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий лично зачитал указ, а затем с благословлением и напутствием вручил первый экземпляр председателю общества Владиславу Юферову, а второй – настоятелю храма протоиерею Владимиру Иванову как духовнику созданного общества трезвости.

Желаем руководителям общества помощи Божией по молитвам небесного покровителя и апологета трезвения св. прав. Иоанна Кронштадтского!

Источник: общество «Трезвение».
Фото из архива общества.

Никольский храм, Архангельская обл,
Сурский Иоанновский женский монастырь.
Фото: Ольга Дмитриева, Сура.

Обратная связь