Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Новости Сурской молодежной экспедиции: первые дни первой смены

Новости Сурской молодежной экспедиции: первые дни первой смены

Первая смена Православной молодежной экспедиции «Сура-2022» прибыла на пинежскую землю накануне праздника Святой Троицы. В эти дни юношам и девочкам предстояло посильно помочь сурскому Оргкомитету готовящегося Крестного хода с подготовкой. 

В этот раз в первой смене только девушки. Часть участниц прибыла в Архангельск поездом, часть добиралась самолётом. Все встретились в Карпогорах и дружной компанией отправились в Суру. На пути туда путешественников ждёт переправа: машина заезжает на небольшой паром, который прямо в ней перевозит пассажиров на другой берег. Такой интересный опыт получила и первая смена.

Смена началась празднично: праздник Святой Троицы, затем день Святого Духа, а за ним прославление св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Наши волонтёры уже активно трудятся, молятся и знакомятся с красотами северного края. Ещё недавно Сура была засыпана снегом, а сейчас нежится в лучах летнего солнца. Короткое северное лето, как обычно, вспыхивает внезапно и ярко. Пара дней тепла – и все вокруг покрылось буйной растительностью.

С волонтёрами в Суру приехал талисман смены - маленькая плюшевая корова Муха. Несмотря на плотный график, девушки будут от ее лица вести дневник экспедиции в течение двух недель и делать фотоотчеты. Ждем рассказов о трудах и приключениях девичьей команды в Суре!

А тем временем в Сурском Успенском соборе всё готово к молебну на начало Крестного хода. Следите за нашими дальнейшими публикациями!

Источник: Молодежная экспедиция «Сура-2022».
Фото источника и Евгения Хачатурова.

Никольский храм, Архангельская обл,
Сурский Иоанновский женский монастырь.
Фото: Ольга Дмитриева, Сура.

Обратная связь