Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи «Сура благословенная»: молодежная экспедиция открыла новый канал коммуникации

«Сура благословенная»: молодежная экспедиция открыла новый канал коммуникации

Мир стремительно меняется, и команда молодежной экспедиции «Сура-2022» одной из первых отреагировала на эти изменения. Теперь у нее есть Телеграм-канал «Сура благословенная». Ребята создали его, чтобы сделать коммуникацию с нынешними и будущими участниками ещё удобнее. 

Подписывайтесь и узнавайте оперативные новости и исторические факты о селе Сура Пинежского района Архангельской области.

Вы увидите архивные фотографии времен Иоанна Кронштадтского и фотоотчеты прошлой экспедиции, узнаете истории очевидцев, которые всем сердцем полюбили это особое благословенное место.

Уже 11 лет таежный северный край меняется к лучшему силами волонтеров Иоанновской семьи и молитвами Кронштадтского праведника. Каждый год девушки и молодые люди с разных концов России приезжают сюда потрудиться, подружиться и потом весь год вспоминать удивительные истории русской глубинки, загадочного края, в который тянет возвращаться снова и снова.

Радостно, благодатно побывать и помолиться в местах, где когда-то родился, возрастал и трудился святой батюшка Иоанн. Особая честь – приобщиться к возрождению его малой родины, начало которому положили труды и благословение старшего священника Иоанновского монастыря в Санкт-Петербурге прот. Николая Беляева (†12.01.2021). А красота северной природы с ее огненными закатами, молочными туманами и белыми ночами создает особую атмосферу спокойствия и иного течения времени.

Подготовка к новой экспедиции уже набирает обороты. В начале месяца состоялись первые заседания оргкомитета. Следите за публикациями канала, включайтесь в состав экспедиции и убеждайтесь на своем опыте в том, как в Суре ощущается покровительство и звучит молитва св. прав. отца нашего Иоанна Кронштадтского за весь православный мир.

Источник: ТГ-канал «Сура благословенная».
Фото источника.

Никольский храм, Архангельская обл,
Сурский Иоанновский женский монастырь.
Фото: Ольга Дмитриева, Сура.

Обратная связь