Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Слово владыки Петра (Лукьянова) на день памяти прот. Николая Беляева

Слово владыки Петра (Лукьянова) на день памяти прот. Николая Беляева

Искренние слова в память о прот. Николае Беляеве, годовщину со дня преставления которого в эти рождественские дни молитвенно чтит наша Иоанновская семья, выразил Архиепископ Чикагский и Средне-Американский Петр (Лукьянов):

Несмотря на то, что мое общение с отцом Николаем было непродолжительным, отец Николай оставил неизгладимую память о себе. Он имел удивительное качество – скромность и благородство, которое в наше время достаточно редкое явление.

Хочется также отметить, что отец Николай был очень деятельным, активным и добросовестным человеком, его вовлеченность во все окружающие его процессы помогали ему успешно справляться со всеми поставленными обязанностями.

Верю, что отец Николай и дальше будет служить всем нам примером для подражания. Нам очень будет не хватать такого смиренного и способного жателя на ниве Господней, нашего дорогого протоиерея о. Николая. Да вселит его Господь в Церствие Свое!

С любовью о Господе нашем Иисусе Христе,
Петр, архиепископ Чикагский и Средне-Американский.

Свое обращение владыка Петр направил иерею Кириллу Франкову, куратору Иоанновской семьи, клирику Сурского Иоанновского монастыря.

Фото: Ольга Дмитриева, архив Иоанновского прихода.


Вспомним также:
Прот. Николай Беляев представил программы БФ «Иоанновская семья»
 архиеп. Чикагскому и Средне-Американскому Петру (Лукьянову).

Никольский Морской собор
с приделом св. прав. Иоанна Кронштадтского,
Кронштадт, Санкт-Петербург.
Фото: сайт funart.pro.

Обратная связь