Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Скаутский патруль Красноуральского храма принял участие в сборах православных следопытов

Скаутский патруль Красноуральского храма принял участие в сборах православных следопытов

Детский скаутский патруль «Совушки» прихода храма св. прав. Иоанна Кронштадтского и прп. Сергия Радонежского города Красноуральска Нижнетагильской епархии принял участие в осеннем сборе Екатеринбургского регионального отделения Братства православных следопытов. 

Сбор проходил 7-8 ноября 2021 года в смешанном формате: все отряды Екатеринбургского отделения Братства проводят мероприятия раздельно и выполняют специальные задания и конкурсы меньшим количеством человек. 

В первый день сбора на тренировочном полигоне в лесу встретились юные следопыты от разных храмов епархии. Участники патрулей показали умения в приготовлении пищи на костре, а затем провели скаутское ралли. Программа ралли включала задания на ловкость, меткость, навыки оказания первой помощи, интеллектуальную и командную работу. 

После ралли состоялись соревнования на получение нашивки «костровой», а затем старшие следопыты провели для младших ребят-дозорных мастер-класс по безопасному разжиганию костров. Под конец программы все вместе у костра исполнили под гитару песню «Веселый ветер», выбранную наставниками сбора. На следующий день для скаутов провели мастер-класс по вязанию узлов и закрепили новый навык в соревнованиях.

Источник: сайт Нижнетагильской епархии.
Фото источника.

Храм свт. Николая Чудотворца, 
Иоанновский женский монастырь,
с. Сура Архангельской обл.
Фото: Дарья Одинцова, Иоанновский приход СПб.

Обратная связь