Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Иоанновый звон на заре: в Череповце «заговорят» колокола нового храма

Иоанновый звон на заре: в Череповце «заговорят» колокола нового храма

В предстоящее воскресенье, 17 октября 2021 года, в день Собора Казанских святых, в Вологодской обл. впервые зазвонят колокола звонницы домового храма св. прав. Иоанна Кронштадтского, который расположен в храмовом комплексе на пересечении улиц Остинской и Окинина г. Череповца.

Освящение звонницы проведет епископ Череповецкий и Белозерский Игнатий. После этого колокола, отлитые на колокольном заводе в подмосковном Жуковском, поднимут на звонницу и закрепят на тросах и хомутах. Самый тяжелый колокол весит 842 килограмма. Его украшает изображение святого праведного Иоанна Кронштадтского.   

Храмовый комплекс, строительство которого идет с 2015 года, будет включать в себя несколько строений: административное здание с богадельней, социальную столовую и домовой храм праведного Иоанна Кронштадтского, основной храм святителя Николая Чудотворца, а также воскресную школу с жилым домом. Сейчас завершаются работы в административном здании. В храме Иоанна Кронштадтского на время строительных работ службы приостановлены.

«Со дня на день должна заработать система отопления. В малом храме начнут делать роспись, уже приехали художники из Чувашии. Затем сделают полы в алтарной части. Работы ведутся и в основном храме: специалисты делают сухую стяжку, затем установят иконостас. На улице готовят подъезд со стороны ул. Окинина – асфальтированную дорогу шириной шесть метров. На территории комплекса будет обустроена парковочная зона», – рассказал журналистам настоятель храма прот. Владимир Беляев.

Комплекс строится на средства череповецкого мецената, который пожелал остаться неизвестным.

Источник: Анастасия Маслова, cherinfo.ru.
Фото источника.

Читайте также:
Прот. Владимир Беляев: Всегда хотел заниматься самым важным делом на Земле!

Храм свт. Николая Чудотворца, 
Иоанновский женский монастырь,
с. Сура Архангельской обл.
Фото: Дарья Одинцова, Иоанновский приход СПб.

Обратная связь