Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи В Кронштадте освящен первый храм в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского

В Кронштадте освящен первый храм в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского

13 июня 2021 года, в неделю 7-ю по Пасхе, святых отцев I Вселенского Собора, в канун дня памяти прославления св. прав. Иоанна Кронштадтского Русской Православной Церковью, в Кронштадте был освящен храм в честь св. прав. отца нашего Иоанна, Кронштадтского Чудотворца. Это первая церковь в городе полувекового служения святого.

Храм временный, и выглядит сегодня немного скромно. Его постройка велась довольно быстрыми темпами – с тем, чтобы успеть к празднику Батюшки. Милостью Божией, в 2014 году властями был выделен участок для местной общины под строительство церкви. Стараниями верующих и нового настоятеля иерея Сергия Резниченко разрабатывается проект будущего каменного храма.

Чин освящения временного храма во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского в минувшее воскресенье совершил благочинный Кронштадтского округа архимандрит Алексий (Ганьжин).

Затем в освященном храме отец Алексий возглавил Божественную литургию. Его Высокопреподобию сослужили настоятель новоосвященной церкви иерей Сергий Резниченко, клирик Кронштадтского Никольского Морского ставропигиального собора, и протодиакон собора отец Сергий Цепкало, священнослужители Кронштадтского и Военного благочиний.

По окончанию богослужения отец Алексий поблагодарил всех за молитвы и оказанную помощь. С искренней благодарностью своей пастве и проповедью к верующим обратился также отец Сергий.

Храм открыт по адресу: г. Кронштадт, ул. Гидростроителей, участок напротив дома № 6.

Редакция Pravprihod.Ru.
Использованы материалы источника: Кронштадтское благочиние.
Фото, видео: Александр Шеин, Иоанновская семья.

Храм свт. Николая Чудотворца, 
Иоанновский женский монастырь,
с. Сура Архангельской обл.
Фото: Дарья Одинцова, Иоанновский приход СПб.

Обратная связь