Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Храмы Иоанна Кронштадтского готовятся ко дню прославления святого

Храмы Иоанна Кронштадтского готовятся ко дню прославления святого

В Славске Калининградской обл. приводят в порядок фасад храма святого праведного Ионна Кронштадтского. В работах участвуют насельники мужского скита и местные жители. В каком виде церковь встретит престольный праздник?

Рабочие шлифуют фасад храма в Славске. За 10 лет брус значительно почернел. Сейчас чтобы придать церкви первоначальный вид необходимо выполнить ряд работ.

Ещё и месяца не прошло, как отец Виктор Минец назначен настоятелем прихода. Иерей попросил помощи с ремонтом и материалами у попечителя церкви, настоятельницы женского монастыря под Славском игуменьи Елисаветы. Ему не отказали.

ОТЕЦ ВИКТОР МИНЕЦ, НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА:

— Храм даёт естественную усадку. Мы видим такие проблемы, на клиросе шла течь, когда дождь идёт и также на двух местах, были определённые течи.

В работах задействованы и прихожане. Игорь Лищинский говорит, что по профессии не строитель, пришёл по велению сердца и старается помочь, чем только может в свободное от основной работы время.

ИГОРЬ ЛИЩИНСКИЙ, ЖИТЕЛЬ СЛАВСКА:

— Работаем во Славу Божию! Трудимся, чтобы наш храм выглядел красиво, чтобы гости, которые у нас будут, с нами вместе порадовались.

Помогают храму братья Свято-Преображенской мужской обители. У них есть опыт строительных работ. Насельники трудились на возведении мужского скита. Отец Дионисий, в миру музыкант, уже успел побыть разнорабочим, а сейчас осваивает профессию плотника.

ОТЕЦ ДИОНИСИЙ, НАСЕЛЬНИК СВЯТО-ПРЕОБРАЖЕНСКОГО МУЖСКОГО СКИТА:

— Больше кропотливая, чем тяжёлая в плане физическом, потому что самая главная задача — не упустить какие-то маленькие частички, весь грибок и пыль накопившуюся, в этом вся сложность и заключается. И, конечно, устаёшь.

Храм готовят к престольному празднику в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. 14 июня к церкви пройдет крестный ход от Свято-Елисаветинского монастыря.

Авторы / источник: Константин Морозов, Юрий Твердюк / Вести. Калининград.

Храм св. прав. Иоанна Кронштадтского, 
г. Локса, Эстония.
Фото: иерей Владимир Холод.

Обратная связь