Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи По сценарию Воскресной школы в Красноярске снимут экологический сюжет

По сценарию Воскресной школы в Красноярске снимут экологический сюжет

Телепрограмма «Светлый день» и её партнеры получили грант конкурса «Православная инициатива» на съёмку семи сюжетов о взаимосвязи экологии души и природы. В числе семи победителей – сюжет «Манский экологический молодёжный сплав» Воскресной школы им. св. прав. Иоанна Кронштадтского при храме Иоанна Предтечи города Красноярска.

Идеи сюжетов подсказали жители Красноярского края, оформив их в виде 22 конкурсных заявок. Жюри конкурса сценарных идей оставалось выбрать из них семь, чтобы превратить идею в телесюжет. В жюри входили члены команды грантового конкурса: сценаристы и режиссеры.

При выборе организаторы руководствовались следующими критериями

1. У акции есть место, время и идея (некоторые участники решили, что сценарный план – это описание абстрактной акции, которую можно было бы провести где-нибудь и когда-нибудь).

2. В описании есть метафизический смысл. Организаторы акции смогли его сформулировать на мировоззренческом уровне: не просто наведение порядка на какой-то территории и не только «приучение к труду» и «формирование бережного отношения к природе», но и причинно-следственные связи поражения природы как поражения души; и наоборот: если возрождение, то возрождение внутреннего, а за ним и внешнего.

3. Сроки проведения акций. Мы должны вписаться в эфирное время «Нового утра» ТВК, где выходит программа с новой рубрикой «ЭКОмера»: раз в неделю, по вторникам, с апреля по июль. Есть очень хорошие акции, но, увы, не попадающие в эти даты.

Подробности проекта от Красноярской воскресной школы св. прав. Иоанна Кронштадтского

Сплав: Река Мана от п. Береть до Манского скита, 13-18 июля. Участники: подростки, педагоги, родители – около 50 человек, эколог, психолог.

Цель проведения акции: уборка берегов реки Маны, притока Енисея подростками и съемочной группой молодёжной редакции программы «Светлый день», воспитание экологического мышления у детей воскресных школ. Сплав заканчивается у места семейного отдыха для семей воспитанников красноярских воскресных школ общегородским ежегодным мероприятием «Манским родительским форумом», куда приглашены эколог и психолог, специалист по проблемам «общества потребления». Священник обратится к священному писанию, расскажет, какие библейские «природные» катаклизм следовали за духовными катаклизмами человечества.

Организатор: Ольга Сергеевна Слободян, завуч воскресной школы.

Источник: Красноярская епархия.
Фото: источника и храма Иоанна Предтечи.

Храм св. прав. Иоанна Кронштадтского, 
г. Локса, Эстония.
Фото: иерей Владимир Холод.

Обратная связь