Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи «Зависимость – семейная болезнь. 12 шагов выздоровления»: семинар в Нижегородской епархии

«Зависимость – семейная болезнь. 12 шагов выздоровления»: семинар в Нижегородской епархии

Мероприятие прошло в Православном семейном центре «Ковчег» Молитовского благочиния Нижегородской епархии. Организаторами семинара выступили Нижегородская областная общественная организация «Трезвение», православный центр «Трезвение» имени св. прав. Иоанна Кронштадтского, действующий при благочинии, и Балахнинское благочиние.

Мероприятие провела клинический психолог, консультант по химической зависимости, международный тренер по проведению процессов терапии зависимости и созависимости,  руководитель «Школы независимости» в Санкт-Петербурге Валентина Новикова. Цель ее работы – не только поставить человека на путь реабилитации, но и провести профилактику нетрезвого поведения в семье, научить грамотному воспитанию детей, оберегающему от предпосылок к разного рода зависимостям.

С приветственным словом к собравшимся обратились благочинный Молитовского округа протоиерей Михаил Минюхин и руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями иерей Дионисий Чибиряев.

Несмотря на рабочий день, семинар посетили порядка 130 человек. Они также познакомились с представленной тематической литературой и информационными стендами. В числе присутствующих было много священнослужителей, многие из них сами являются ведущими приходских групп трезвости, служат молебны для алко- и наркозависимых и несут «обеты трезвости».

Напомним, что по данной теме чуть больше года назад на базе «Ковчега» уже проходила межъепархиальная конференция «Трезвение как христианская добродетель», организованная Нижегородской митрополией при поддержке правительства Нижегородской области и администрации города Нижнего Новгорода.

Текст и фото: Молитовское благочиние / Нижегородская митрополия.

Собор Владимирской иконы Божией Матери, 
г. Кронштадт, Санкт-Петербург.
Фото: Александр Шеин, Кронштадт.

Обратная связь