Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи В Татарстане образовано новое общество трезвости им. Иоанна Кронштадтского

В Татарстане образовано новое общество трезвости им. Иоанна Кронштадтского

В селе Большая Качка Елабужского района Республики Татарстан по предложению сельчан создано общество трезвости. В этих краях до революции несколько раз бывал святой праведный Иоанн Кронштадтский. Он всегда помогал сотням и тысячам людей в борьбе с пагубными зависимостями. 

В память о Кронштадтском пастыре члены вновь созданного общества трезвости решили назвать свое «Общество трезвости села Большая Качка во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского».

Основными его задачами стали: организация мероприятий по противодействию наркомании и алкоголизму, трезвенное просвещение, духовно-нравственное возрождение, утверждение здорового образа жизни, оказание помощи по восстановлению старинного Троицкого храма в селе. Руководить обществом будет Наталья Курдюкова. Ей также помогают местные активисты села Юрий и Надежда Шушковы.

Надо сказать, что в село часто приезжали представители общества «Трезвение» из города Елабуга. Они поводили беседы и рассказывали сельчанам о том, как выйти на путь трезвости. Большую помощь в этом направлении оказали руководитель Елабужского общества Светлана Панкратова и духовник общества иеромонах Гавриил Лепихин. Они уже много лет ведут активную работу в трезвенном направлении в храмах, в школах, а также среди населения города Елабуга и всего района.

Новое общество влилось в состав Казанского епархиального общества «Трезвение» во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского, которое недавно отметило свое 10-летие и объединяет более 20 обществ трезвости в городах и селах Татарстана.

Подготовил Андрей Изотов, редакция сайта Pravprihod.Ru

Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Алина Скрипай, Иоанновский приход.

Обратная связь