Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи О крестном ходе Иоанновской семьи рассказал в своей книге ухтинский писатель

О крестном ходе Иоанновской семьи рассказал в своей книге ухтинский писатель

Вышла в свет новая книга ухтинского писателя (Республика Коми), главного редактора газеты «Колокол Севера» Николая Лудникова «Записки странника. Крестные ходы России». Издание благословил архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим. 

Книга, в которой автор описывает свои дальние путешествия, в частности, в Суру Архангельской обл., на родину св. Иоанна Кронштадтского, была отпечатана в типографии в Кирове. 

В книге собраны истории о том, как совершаются крестные ходы в разных городах России. Кроме железнодорожного крестного хода в честь св. Иоанна Кронштадтского (в 2015 году), названного «уникальным», на страницах издания вы сможете познакомиться с молитвенными шествиями, которые собирают немало людей в Екатеринбурге, Республике Коми, с Великорецким крестным ходом, а также найдете немало интересных историй из путешествий автора по России.

«Крестные ходы помогают всем участникам ощутить единение с братьями и сестрами во Христе, потрудиться во славу Божию и получить ответы на самые сложные духовные вопросы. Вот этой важной теме и посвящена новая книга Николая Лудникова «Записки странника. Крестные ходы России». В ней собраны очень добрые и светлые литературные материалы, посвященные православным шествиям и святыням России, рассказы о людских судьбах, которые преобразил Господь по вере их. 

Тема неисчерпаемая, и хочется пожелать Николаю Лудникову новых путешествий и интересных книг. Наверняка раздумья паломников, идущих в крестном ходу, помогут читателю погрузиться в благодатную атмосферу соборной молитвы и открыть для себя красоту православных традиций», - подчеркнул архиепископ Питирим в приветственном слове к книге.

«Есть что-то символичное в том, что книга вышла именно в период, когда из-за ограничений мы стали отдаляться друг от друга, - отметил Николай Лудников. - И, я надеюсь, что эта книга поможет соединить людей, только вместе мы преодолеем любую напасть».

Найти книгу можно в церковной лавке храма Новомучеников и исповедников Российских в г. Ухте, а также заказать у самого автора (тел. +7 (912) 947-21-05).


Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Алина Скрипай, Иоанновский приход.

Обратная связь