Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Пинежский священник, потомок Иоанна Кронштадтского, благодарит за помощь в восстановлении храма

Пинежский священник, потомок Иоанна Кронштадтского, благодарит за помощь в восстановлении храма

Священник Алексий Кривицкий благодарит людей, которые пожертвовали деньги, откликнувшись на его просьбу помочь восстановить храм великомученика Георгия Победоносца в деревне Остров Пинежского района. Крыша деревянной церкви сильно пострадала от урагана.

«Новость с просьбой помочь нам была опубликована 11 июля, и уже к 13 числу мы собрали всю необходимую сумму! — рассказал отец Алексий, добавив, что денег хватило не только на восстановление кровли, но и на косметический ремонт самого храма. — Всех и каждого благодарю за помощь!»

Отметим, что Георгиевская церковь построена в 2007 году. Прихожане — в основном люди преклонных лет.

Ураган, прошедший недавно в Архангельской области, повредил больше сотни домов по всему региону. Сильный удар пришелся на Пинежский район, где порывы ветра достигали 33 метров в секунду.

Сегодня настоятель пострадавшей церкви обращается к приходу, жителям деревень Остров и Городецк с новой просьбой. «Последствия июльского урагана затронули каждый дом, каждую семью, — напоминает батюшка. — Сегодня мы все приходим в себя и возвращаемся к нормальной жизни. Восстанавливаем свои дома, чиним крыши, продолжаем жить дальше. Слава Богу! Однако, восстановив свое, хорошо подумать о том, кому я могу помочь. 

Нужна помощь по ремонту крыши храма. Нам удалось собрать средства на закупку кровельного материала, но нет возможности произвести ремонт самим. Ищем людей, готовых прикрутить металлопрофиль на крышу храма. Необходимо сделать леса и крышу. Материал для лесов будет после 20 июля 2020 года. Обращаться по тел. 8 (921) 677-7908».

Священник Алексий Кривицкий — потомок св. прав. Иоанна Кронштадтского. Служил в армии в Выборге Ленинградской обл. и очень хотел учиться в Санкт-Петербурге, как его прадед. Но правящий архиерей в Архангельской тогда Епархии отправил его учиться в Москву. А в семинарию Троице-Сергиевой Лавры пришла просьба направить желающих в Санкт-Петербургскую семинарию, так как в тот год там был недобор. И так сбылось горячее желание Алексея Кривицкого учиться в Санкт-Петербурге. Сейчас отец Алексий, единственный из потомков Иоанна Кронштадтского, ставший священником, служащим на Пинежский земле, малой родине своего знаменитого предка.

В материале использованы публикации
Архангельской епархии и группы «Кронштадт православный».
Редакция Pravprihod.Ru.
Фото: о. Алексей Кривицкий; «Кронштадт православный».

Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Алина Скрипай, Иоанновский приход.

Обратная связь