Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи «Локсадар»: при храме Иоанна Кронштадтского в Эстонии открылся гостевой дом

«Локсадар»: при храме Иоанна Кронштадтского в Эстонии открылся гостевой дом

«У нас радостная новость! Мы открылись!» — с воодушевлением сообщил настоятель храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в г. Локса иерей Владимир Холод. Теперь здесь готов принимать гостей дом «Локсадар» на 20 человек с удобной полноценной кухней, беседкой и большой зеленой территорией. На открытие приезжали епископ Маардуский Сергий, викарий митрополита Таллинского и всея Эстонии Евгения, а также социальный отдел епархии.

Также нам рассказали об условиях отдыха гостей в «Локсадаре». Здесь в шаговой доступности сетевые магазины с отделами кулинарии, чтобы сэкономить время на приготовлении еды. Гости обеспечивают питанием себя сами. Ремонт силами добрых помощников окончен, все даты открыты. 

Для семей с особыми детьми такая поездка потребует минимум средств, а другие отдыхающие могут сделать пожертвование и своим посещением поддержать работу гостевого дома.

Город Локса находится всего в 45 минутах езды от Таллина и расположен на полуострове. Удобная береговая линия, чистый песок пляжа оставляют хорошее впечатление. Вас ждут прогулки по живописному болоту Виру, тропы национального парка Лахемаа и много других неизведанных уголков природы поблизости.

Для семей, воспитывающих детей с особыми потребностями, компенсация расходов воды и электричества идет из расчета 10 евро с человека за сутки с понедельника до четверга и 15 евро за сутки с пятницы по воскресенье. В комнатах могут проживать от одного до семи человек. Для всех остальных гостей — проживание за 15 евро с человека за сутки с понедельника до четверга и 20 евро за сутки с пятницы по воскресенье.

Оформление производится как пожертвование на месте либо на счет Социального центра Локса.

В наших правилах на всей территории не разрешается курить и употреблять алкоголь, тишина в доме наступает в 22:00. У нас нет радио и телевизоров. Приятно насладиться вдали от шумного города оазисом тишины и спокойствия.

Дом «Локсадар» ждет гостей круглый год.

«Отдых за городом наедине с природой — это мечта лета 2020», — уверены в Локса.

Информация и фото предоставлены о. Владимиром Холодом, г. Локса.

Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Алина Скрипай, Иоанновский приход.

Обратная связь