Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи «Получил рубль – 50 копеек отдай людям»: пинежанам пообещали отреставрировать главные святыни

«Получил рубль – 50 копеек отдай людям»: пинежанам пообещали отреставрировать главные святыни

Село Сура Архангельской обл. посетил предприниматель Владимир Буторин, генеральный директор Группы компаний «Устьянский лесопромышленный комплекс» (УЛК), который считается крупнейшим на Северо-Западе лесозаготовительным холдингом.

Родина Иоанна Кронштадского произвела на гостя неизгладимое впечатление. Вместе с настоятельницей Сурского Иоанновского монастыря матушкой Митрофанией он побывал в храме святителя Николая Чудотворца, величественно возвышающемся на холме.

«Сочетание дивной природы Русского Севера и уникальной архитектуры как доказательство тому, насколько северяне сильные духом и интеллектом люди, – отметил Владимир Буторин. – Я удивлен, насколько трепетно в этих краях относятся к тому, что нам досталось из прошлого. Вообще надо признать, что Пинежский район произвел на меня глубокое впечатление. И я сделаю максимально все для того, чтобы здесь жилось комфортнее, чтобы район развивался».

Знакомясь с главными достопримечательностями Пинежского района, с родиной Федора Абрамова - Верколой, бизнесмен побывал в Артемиево-Веркольском мужском монастыре. Оказалось, что духовное место посещает и отец Артемий, давший когда-то Владимиру Федоровичу совет, по которому с тех пор он и живет: «Получил рубль – 50 копеек отдай людям».

Глава ГК УЛК принял решение и дал обещание пинежанам отреставрировать главные святыни пинежской земли.

Источник, фото: Группа компаний УЛК.

Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Алина Скрипай, Иоанновский приход.

Обратная связь