Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Православные церкви Эстонии просят помощи у прихожан

Православные церкви Эстонии просят помощи у прихожан

Эстонская Православная Церковь обратилась к жителям страны с просьбой о помощи.

«Дорогие братья и сестры! Весь мир переживает сегодня тяжелые испытания. То, что наше Эстонское государство является светским, не означает, что оно атеистическое: Церковь и власти страны каждый по-своему служат людям. 

В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в стране и мире, закрытие храмов — это та самая крайняя мера, которая не свойственна жизни Православной Церкви, ибо она всегда была с народом в самых тяжелых обстоятельствах, поддерживая и укрепляя дух верующих христиан», — написано на странице Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата в Facebook.

«Церковь и народ — единое целое! Сама жизнь говорит об этом! Всегда поддерживая всех нас, Церковь Христова сама сегодня нуждается в помощи. Мы не можем оставить в беде тех, кто, смиренно служа Богу и людям, остались без средств к существованию. Пришло время, чтобы мы помогли Церкви. Приходские советы церквей обращаются ко всем христианам с призывом оказать посильную материальную помощь нашей Церкви», — говорится в обращении.

ЭПЦ МП приводит перечень из 38 приходов с указанием реквизитов. Среди них — храм св. прав. Иоанна Кронштадтского в г. Локса:

MPEÕ KIRIKU LOKSA KROONLINNA PÜHA JOANNI KOGUDUS
Счет: EE552200221025498421.

Источник: DELFI.
Фото: храм св. прав. Иоанна Кронштадтского в г. Локса;
Martin Dremljuga / DELFI.

Читайте также
Иерей Владимир Холод: Поминая «иоанновцев» на проскомидии, я понимаю, что за каждым именем отца стоит целый приход.
Никольский Морской собор. Кронштадт, СПб.
Фото: Сергей Алексеев, Иоанновский приход в СПб.

Обратная связь