Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Кастровиллари, Италия: Ждем Пасхи Господней! Просим молитв о возможности богослужения

Кастровиллари, Италия: Ждем Пасхи Господней! Просим молитв о возможности богослужения

Дорогие сомолитвенники! Отцы, братья и сестры Иоанновской семьи! Просим ваших молитв в связи с ситуацией, постигшей нас всех, в частности, православных христиан итальянского региона Калабрия. 

Последнее богослужение у нас прошло в воскресенье, 8 марта 2020 года. После этой даты на всей территории Италии ввели строгий режим и контроль в связи с распространением коронавируса. Последствия этой пандемии повлияли и на наш храм св. прав. Иоанна Кронштадтского в городе Кастровиллари. 

Государственные власти запретили богослужения во всех церквях - как в католических, так и в наших православных. За неисполнение распоряжения - штраф и лишение свободы на три месяца.

Сейчас мы переживаем очень тяжелый период. Не страх вируса, а страх невозможности принимать участия в Святых и Великих Таинствах Церкви как Исповедь и Причастие, невозможности участвовать в богослужении, молиться за Литургией в такой важный и ответственный период для всех нас, православных христиан, в Великий пост.

Будем надеяться и молиться, что Всемилостивый Господь сподобит нас и предоставит возможность провести богослужение в день Святого и Светлого Воскресения Христова - Пасхи Господней! 

Просим ваших молитв, с большим смирением и надеждой на милость Божию и на ходатайство нашего общего святого и заступника св. прав. Иоанна Кронштадтского. Аминь.

Клир и прихожане храма св. прав. Иоанна Кронштадтского
 в Италии, г. Кастровиллари.

Никольский Морской собор. Кронштадт, СПб.
Фото: Сергей Алексеев, Иоанновский приход в СПб.

Обратная связь