Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Язык мой – друг мой: в Уфе проводят занятия для подопечных приюта

Язык мой – друг мой: в Уфе проводят занятия для подопечных приюта

Для того, чтобы братья-насельники Уфимского центра помощи бездомным св. прав. Иоанна Кронштадтского шли в ногу со временем, в приюте был организован диктант по русскому языку.

«Действительно, мы организовали первое занятие по русскому языку для братьев приюта в рамках их ресоциализации, – рассказал прот. Роман Хабибулин, настоятель Крестовоздвиженского храма Уфимской епархии, при котором действует Центр. – Во-первых, бывшие изгои теперь становятся прилежными учениками. Они испытывают к себе внимание общества, хотя и небольшого – приходского, но эти люди стали им ближе родителей, жен, детей, родственников.

Во-вторых, надо же уметь без ошибок написать заявление для приема на работу. А мы верим, что они смогут официально устраиваться на работу в будущем. В-третьих, надо уметь писать грамотные смс-ки девушке. И в целом, грамотность нужна на каждом шагу.

Были у наших сотрудниц сомнения по поводу того, надо ли вообще все это затевать. Но они исчезли, когда мы увидели, что на занятие пришли 22 брата, которые с азартом взялись за авторучки. Еще более был поражен я сам, когда стоя за дверью прислушивался к тому, что отвечают братья на вопросы педагога. Жаль, что не успел все записать. Например: "Язык объединяет этносы!", "Язык мой – враг мой", "Язык как сближает людей, так может и разделить их".

Низкий поклон нашему волонтеру, студентке филфака. Помоги ей Господи успешно – да нет, отлично! – окончить учебу в вузе, найти свое счастье, быть здоровой, бодрой и такой же отзывчивой всю ее долгую жизнь!».

Автор: прот. Роман Хабибулин, г. Уфа.
Фото автора.

Читайте также
В Уфе посчитали, сколько нужно денег на содержание бездомного человека в приюте.

Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Алина Скрипай, Иоанновский приход.

Обратная связь