Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Поступили первые детские работы на конкурс "Военная слава России"

Поступили первые детские работы на конкурс "Военная слава России"

На конкурс "Военная слава России", который проводится среди детей, подростков и молодёжи Иоанновской семьи, поступили первые работы.

 

 

Номинация - литературное творчество

Тема: "Был такой парень"

Автор: Виктор Васильевич Азаров, 10 лет, 2 класс

МБОУ "Сурская СОШ №2"

Архангельская область, Пинежский район, с. Сура, ул. Иоанна Кронштадтского, д.62

Руководитель: Вера Валентиновна Малкина

 

 

"Был такой парень..."

 

Праздник 9 декабря - это День героев Отечества. В нашем классе проходил Урок мужества, где мы говорили о героях.

 

Свое сочинение я бы хотел посвятить светлой памяти своего отца Азарова Василия Викторовича. К сожалению, его уже нет в живых. Мой папа внезапно заболел и умер. Маме, брату Антону, мне и сестрёнке Олесе от этого больно и обидно. Но гордость переполняет душу за то, что он был достойным гражданином своей страны!

 

 

б июля1994 году моего папу призвали в армию. Служил в Ульяновске в 104 воздушно - десантной дивизии. В городе Тоцке учился на командира боевой машины десанта (наводчик-оператор). После службы был направлен в Чечню. Находился он там с 17 мая 1995 года по 30 ноября 1995 года. Участвовал в уничтожении банд формирований в горах, освобождал населённые пункты Комсомольска, Ведено и другие. Он имел звание младшего сержанта. Страшно и трудно приходилось папе в те дни, ведь он не отсиживался за чужими спинами. Шли сильные бои под  Комсомольском. Папа вывел своё отделение из-под огня боевиков! Он рисковал жизнью  и исполнял свой воинский долг. От него зависели жизни однополчан. И как мог, он старался оправдать доверие родины с риском для жизни. Теперь я понимаю, каким героем был мой папа! За мужество и героизм папе вручили медаль «За отвагу». И дело даже не в медали, а в его преданности своей Родине.

 

 

Честно выполнил он свой интернациональный долг. Мой папа вернулся в родной поселок, на радость своим родителям! Когда я смотрю по телевизору, что кому-то вручается награда за геройский поступок, совершенный в мирное время, то я вспоминаю своего отца. Я горжусь своим папой и часто его вспоминаю!

 

 

Номинация - литературное творчество

Тема: "Как это было?..."

Автор: Роман Алексеевич Порохин, 7 лет, 2 класс

МБОУ "Сурская СОШ №2"

Архангельская область, Пинежский район, с. Сура, ул. Иоанна Кронштадтского, д.62

Руководитель: Вера Валентиновна Малкина

 

"Как это было?..."

 

 

Мой папа.

 

Моего папу зовут Порохин Алексей Павлович. Ему сейчас 31 год. Он работает сторожем в нашей школе.

 

Папа родился в Суре 15 июня 1981 г. В их семье было четверо детей. Семья была дружная. Здесь же ходил в детский сад и закончил Сурскую среднюю школу. Папа хорошо играет в баскетбол. Он защищал честь школы на районных и областных соревнованиях. И был нападающим. Ему присвоен 3 взрослый разряд по баскетболу.

 

После школы папа немного поработал и пошёл в армию. В армии было нелегко, но папа ко всему привык. Службу начал в Тамбове. Учился и привыкал к армейской жизни пять месяцев. Затем служил в 22 бригаде и ГРУ специального назначения. Потом его перевели во Владикавказ на два месяца. Им выдали береты оливкового цвета, что означало, что это разведка особого назначения. Мой папа воевал на Северном Кавказе в Чечне. Он был там разведчиком. В армии командовал разведотделением и водил разведмашину. База их расположилась в Урус-Мартане. Их взвод определял место расположения боевиков и передавали всю необходимую информацию. По данным разведки работала потом система «Град». Папа был представлен к 2-м наградам, медалям Суворова и Жукова. Но до сих пор так и не получил их. Ну и ладно, главное сам вернулся живой и здоровый! Наш папа всё выдерживает. Я удивлён, что он такой сильный. И я горжусь своим папой и очень его люблю.

 

И папа мной гордится, потому что, я у него умный, добрый, красивый, воспитанный. А ещё всегда понимаю свои ошибки и его наказание.

 

 

Номинация - рисунок

Тема: "Сталинградская битва"

Автор: Дария Сидорова, 7 класс

МБОУ "Сурская СОШ №2"

Архангельская область, Пинежский район, с. Сура, ул. Иоанна Кронштадтского, д.62

 

 

 

 

 

 

Рассказать:

 

Никольский Морской собор
с приделом св. прав. Иоанна Кронштадтского,
г. Кронштадт, СПб.
Фото: milye-kartinki.ru.

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+

Бронирование приглашения на благотворительный концерт
«От героев былых времен...»

Количество приглашений
Ваш email
+