Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи «Главное – это люди, которых мы повстречали», – призеры из Брянска о Юбилейной встрече

«Главное – это люди, которых мы повстречали», – призеры из Брянска о Юбилейной встрече

Жюри Международного фестиваля «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени» среди прочих высоко оценило исследовательскую работу «Историческая роль личности святого праведного Иоанна Кронштадтского в православии России в осмыслении им слова как пути спасения». Ее авторы – Вадим Зубков, полковник в запасе, ветеран боевых действий и военной службы, наставник молодежи по военно-патриотическому воспитанию, и Людмила Шконда, учитель русского языка и литературы, из Брянска. Посетив Санкт-Петербург, чтобы принять участие в мероприятиях Финала фестиваля, они поделились с нами своими впечатлениями.

В свое время, настольной книгой для Вадима Александровича и Людмилы Александровны стала «Моя жизнь во Христе» св. прав. Иоанна Кронштадтского.

«Пути Господни неисповедимы. Сложилось так, что мой духовник, игумен Митрофан (Охалов) был направлен на службу в Архангельский край, – рассказывает Вадим Александрович. – С 22 ноября благословляется духовное окормление Сурского Иоанновского женского епархиального монастыря. Таким образом, я оказался в Суре, а вернулся оттуда вдохновленным, воодушевленным. 

Именно в Суре я узнал, что проводится Международный фестиваль, посвященный Батюшке. И мы решили в этом конкурсе поучаствовать. Во-первых, отец Иоанн – наш теплый молитвенник и наставник, во-вторых, тема, исследованная нами, совершенно не раскрыта в богословских и библиографических трудах православных ученых. А она очень важна в современном мире, когда многие понятия извращаются и должное отношение к слову не воспитывается».

С первых минут пребывания в Санкт-Петербурге, продолжают свой рассказ призеры, они ощутили теплую и радостную атмосферу истинного братства, заботы, любви. Юбилейная встреча организована на высшем уровне и продумана до мелочей. 

«Понравилось все: совместный молебен, экскурсионная программа, Литургия в Кронштадте, Крестный ход, обед на свежем воздухе, – пишет нам Людмила Александровна. – Прекрасные условия проживания были созданы для нас в гостинице. Но самое главное – это люди, которых мы повстречали. 

Искренне благодарны Алле Бреус, Ивану Гурину – нашим сопровождающим, удивительным экскурсоводам в автобусе № 5, незабываемые и эмоциональные рассказы которых мы до сих пор цитируем в наших разговорах. Низкий поклон всем организаторам и участникам Встречи!».

Наши призеры также отметили, насколько величественная красота Санкт-Петербурга, молитвенный настрой души, душевное общение с единомышленниками наполнили их души необыкновенной радостью и впечатлениями, которые останутся с ними на долгие годы. 

Отзыв прислали Вадим Зубков и Людмила Шконда, г. Брянск.
Фото: Анна Ткачева, участница конкурса «Мобильный репортер».

Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Алина Скрипай, Иоанновский приход.

Обратная связь