Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Татьяна Трунаева, призер из Ижевска: Чувствую себя Золушкой, вернувшейся с бала!

Татьяна Трунаева, призер из Ижевска: Чувствую себя Золушкой, вернувшейся с бала!

Осенью 2019 года, по приглашению организаторов Международного творческого фестиваля «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени»*, я побывала в Санкт-Петербурге на 190-летии со дня рождения святого праведного Иоанна Кронштадтского и 10-летии «Иоанновской семьи». Сегодня, спустя 10 дней после возвращения в г. Ижевск, я чувствую себя Золушкой, вернувшейся с бала. Почему? Да потому, что прием в Санкт-Петербурге был царским!

На Ладожском вокзале, рано утром 30 октября, меня радостно встретил и на машине привез в «Андерсен отель» Дмитрий Пинаев. По дороге мы говорили об Ижевске, его истории и культуре. Отель встретил нас теплом и уютом. 

Впервые в жизни я оказалась в роскошных апартаментах, завтракала по-шведски – очень вкусно и разнообразно. На комфортном автобусе №1 отправлялась в интересное путешествие по Санкт–Петербургу, по его православным святыням, памятникам истории и по местам, где служил великий молитвенник Иоанн Кронштадтский.

С первого дня нашу группу автобуса №1 сопровождали Иван Гурин и Наталья Иванова – молодые люди, которые успешно решали все вопросы, возникающие на нашем пути, рассказывали нам о городе на Неве, были с нами в храмах, на Смоленском кладбище в часовне святой блаженной Ксении Петербургской, в Таврическом дворце, в Петропавловской крепости, на награждении призеров Международного творческого фестиваля «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени», в планетарии. Были рядом с нами в поездке 1 ноября в Кронштадте, на Божественной литургии в Никольском Морском соборе. Наша группа (автобус №1) все три дня ощущала на себе тепло и заботу Натальи и Ивана.

С нами рядом была прихожанка Иоанновского монастыря – композитор, певица и талантливый гид Татьяна Данилова. В кукольном спектакле «Аленький цветочек» православного театра «Жар-птица» Татьяна украсила действие песней под гитару.

Горячее участие в моей судьбе приняли врачи, помощники Оргкомитета Юбилейной встречи Татьяна Морозова и Дмитрий Назаров. 1 ноября в Кронштадте я повредила руку. Татьяна и Дмитрий оказали мне первую помощь, проконсультировали о лечении, постоянно интересовались состоянием моего здоровья.

Мой поезд в Ижевск был только 4 ноября. Соруководитель комиссии по размещению в гостиницах Евгения Жиглинская решила вопрос о продлении моего проживания в «Андерсен отеле».

Дмитрий Пинаев помог мне добраться до вокзала и проводил в столицу Удмуртской Республики с добрыми пожеланиями от Иоанновской семьи.

Такого гостеприимства я не знала за всю мою долгую жизнь (6 ноября 2019 года мне исполнилось 63 года).

Благодарю вас, дорогие мои, от всего сердца!

Желаю вам крепкого здоровья и счастья!

С глубоким уважением к вам, Татьяна Трунаева, г. Ижевск.
Фото автора.

*Татьяна Евгеньевна Трунаева – призер Фестиваля в номинации «Литературное творчество». Жюри высоко оценило ее рассказ «Молитва».

Читайте также:
другие отзывы наших призеров в рубрике ».
Юбилейная встреча Иоанновской семьи. 1 ноября 2019 года.
Никольский Морской собор в Кронштадте, Санкт-Петербург.
Фото: Алексей Мелентьев / Иоанновский приход СПб.

Обратная связь