Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи В Запорожье, состоялся чин закладки строящегося храма св. прав. Иоанна Кронштадтского

В Запорожье, состоялся чин закладки строящегося храма св. прав. Иоанна Кронштадтского

 

5 ноября 2014 года, в неделю 22-ю по Пятидесятнице, в день памяти апостола Иакова, брата Господня по плоти, Высокопреосвященнейший архиепископ Лука совершил Божественную литургию в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского в Заводском районе Запорожья

 

После чтения Евангелия Высокопреосвященнейший Владыка произнес проповедь, посвященную духовному значению воспоминаемых сегодня событий священной истории и об актуальности евангельских слов о пророке, который не имеет чести в своем отечестве.

 

«Сколько бы ни прошло веков, люди всегда будут бояться и гнать пророков, - говорит Его Высокопреосвященство. - Пророк всегда будет гоним, потому что его миссия - говорить правду, а правду человек не любит. Был гоним Христос, гонима наша Церковь. Почему гнали Христа? Он пришел к себе на родину, где Его хорошо знали. Но Его не захотели слушать. Не услышали из-за собственной гордыни. Не может человек, обремененный многочисленными грехами услышать Господа и сегодня. Пророк - это не прорицатель и не оракул. Его миссия - напомнить людям о реальности Божества, восстановить прервавшуюся нить между землей и Небом и заключить союз Бога с человеком. Для заключения этого союза, мы должны идти за Христом, и ничего не бояться. Этот путь не будет легким, потому что будет сопряжен со многими искушениями. Но если с нами Христос, что может нас испугать, и что может быть радостней пути, пройденного с осознанием вечного бытия».

 

Во время богослужения совершалась особая молитва ко Господу о здравии Предстоятеля Украинской Православной Церкви, Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всей Украины, который в этот день отмечает 70-летие со дня своего рождения.

 

После совершенного богослужения Его Высокопреосвященство призвал паству молиться о ниспослании милости и помощи Божьей для строительства нового храма. «Не будем унывать, а будем верить и уповать на волю Божью, ибо Господь четко нам говорит: «Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется».

 

После Божественной литургии состоялся крестный ход и совершен чин закладки капсулы со святыми мощами в фундаменте строящегося храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в алтарной части.

 

сайт Запорожской епархии

 

Рассказать:

 

Никольский Морской собор
с приделом св. прав. Иоанна Кронштадтского,
г. Кронштадт, СПб.
Фото: milye-kartinki.ru.

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+

Бронирование приглашения на благотворительный концерт
«От героев былых времен...»

Количество приглашений
Ваш email
+