Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Донецк: Корабль сгорел – построили лодку, подняли парус и поплыли дальше

Донецк: Корабль сгорел – построили лодку, подняли парус и поплыли дальше

главнаÑ-IMG_7717.JPG

Дорогие участники нашей большой, боголюбивой Иоанновской семьи! Приход храма Всероссийского пастыря в Донецке благодарит вас за поддержку, молитвенную и материальную помощь. Настоятель храма прот. Александр Матвеев рассказал, как обстоят дела на приходе, как восстанавливаются разрушенные строения – с Божией помощью и вопреки военной обстановке в регионе…

«Дорогие братья и сестры Иоанновской семьи, мир вам!

Милостью и помощью Божией, наши прихожане отстроили многие разрушенные постройки на территории храма. Восстановлены новый хозяйственный блок, газовая котельная, построен новый санитарный узел. Забот и хлопот хватает – слава Господу, движемся вперед.

Обстановка вокруг более спокойная, нежели в прошедшие годы. Однако бывают вспышки боевых действий – тогда шумно, но привыкли. Внутри нашей маленькой церкви, где мы сейчас служим, построили балкон для клироса. На нем вместе с хором помещаются до 30 прихожан.

В день памяти св. прав. Иоанна Кронштадтского, 2 января 2019 года, на храмовый праздник, посетил нас Высокопреосвященный Илларион, митрополит Донецкий и Мариупольский. Отслужил Божественную литургию в присутствии духовенства и прихожан. Владыка отметил атмосферу и молитвенный настрой, который присутствовал в храме. Это был первый визит архиерея за последние шесть лет. Корабль сгорел, построили лодку, подняли парус и поплыли дальше.

Восстановительные работы основного здания храма временно приостановлены. Владыка благословил сделать временную крышу и отвести влагу от здания.

Просим ваших святых молитв!

Сердечно благодарим за молитвенную поддержку и помощь! Желаем всем Божьей помощи и покрова Божией Матери!».

С любовью о Господе, прот. Александр Матвеев, настоятель
 и прихожане храма св. прав. Иоанна Кронштадтского,
г. Донецк, п. Трудовские.

Юбилейная встреча Иоанновской семьи. 1 ноября 2019 года.
Никольский Морской собор в Кронштадте, Санкт-Петербург.
Фото: Алексей Мелентьев / Иоанновский приход СПб.

Обратная связь