Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Добрый вечер добрым людям

Добрый вечер добрым людям

Дом проживания ветеранов в городе Биробиджана находится под патронажем настоятеля иерея Георгия Борисова и прихожан Никольского храма. Минувшей осенью здесь, благодаря совместным усилиям Биробиджанской епархии и правительства ЕАО, открыта домовая часовня во имя святого праведного Иоанна Кронштадского. В эти светлые дни они вместе с юными артистами и их наставниками посетили бабушек и дедушек из социального дома проживания для ветеранов войны и труда.

Рождественскими колядками, классической музыкой и задорными народными песнями поздравили они пожилых людей. Перед благодарными зрителями выступали скрипачка, пианистка и саксофонист, вокальная группа и образцовый народный фольклорный ансамбль "Младушка", под руководством Анастасии Геннадьевны Ермаковой.

Артисты показали «Вертеп» - кукольную театральную постановку на Библейские темы. Корни таких спектаклей уходят в далекое прошлое, когда заезжие актеры представляли простому люду на ярмарках и деревенских площадях «божественные» и поучительные истории.

На этот раз сюжет был посвящен рождению Младенца Иисуса, посещения его волхвами, которые сумели обмануть царя Ирода. Куклы и декорации для спектакля сделали сами артисты. Некоторые из них посещают воскресную школу при храме, другие – поют в церковном хоре.


Источник: Православие в Приамурье.

 

Юбилейная встреча Иоанновской семьи. 1 ноября 2019 года.
Никольский Морской собор в Кронштадте, Санкт-Петербург.
Фото: Алексей Мелентьев / Иоанновский приход СПб.

Обратная связь