Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Григорий Чибрик. Светлая память

7 февраля 2020 года скоропостижно ушел из жизни Григорий Иванович Чибрик, замечательный человек – мудрый, добрый, отзывчивый, настоящий патриот Кронштадта. В начале 1990-х он как заместитель начальника гарнизона оказал неоценимое содействие в деле возрождения кронштадтского собора Владимирской иконы Божией Матери на самом первом этапе проектных и восстановительных работ.

И прихожане, и настоятель храма отец Святослав Мельник по сей день помнят об этом...

Выражаем самые глубокие и искренние соболезнования родным, близким и друзьям Григория Ивановича в связи с его кончиной.

Григорий Иванович окончил Львовское высшее военное политическое училище в 1972 году. Воинская специальность – военная журналистика. Далее служил в разных точках Советского Союза. Более всего – на Северном флоте.

В Кронштадте – с 1991 года. Заместитель начальника гарнизона по социально-психологической и правовой работе. 1991–1994 – самые трудные для Военно-морского флота России времена...

После завершения службы в рядах ВМФ Григорий Иванович успешно занимался адвокатской практикой.

Он был добрым другом «Кронштадтского вестника». Другом и в горе, и в радости. Когда «КВ» выходил еженедельно, он читал каждый номер от корки до корки, анализировал и неизменно звонил, иногда благодарил, иногда журил, обсуждал прочитанное, предлагал темы...

Член Союза журналистов Санкт-Петербурга, внештатный корреспондент нашей газеты, человек с журналистской закваской, он любил «КВ» и горячо переживал за судьбу нашего исторического издания. И не просто переживал, но и деятельно участвовал в спасении газеты (как адвокат в судах) в трудные для нас времена. И мы ему безмерно благодарны – за выигранные суды, за поддержку и помощь! За всё!

26 декабря 2008 года в «КВ» № 51, посвящённом Виктору Леонидовичу Сурикову – сослуживцу и другу, он написал замечательные слова:

«Вся его жизнь – это неповторимая череда раздумий, горечи, мудрости и мечты, это безмерная любовь к жизни, постоянное и упорное стремление понять время и своё человеческое предназначение в нём, это чувство великой ответственности перед людьми и долгом...».

Сегодня эти прекрасные слова можно в полной мере отнести и к нему самому. Именно так! Безмерная любовь, интерес к жизни в нём были неиссякаемы. Непрерывная учеба. Три высших образования. Военный журналист, военный психолог. Социолог. Юрист. Адьюнктура, аспирантура.

Чувство великой ответственности. Все, кто знал Григория Ивановича, могут подтвердить: чувство ответственности его перед семьей, женой, детьми, внуками, близкими, друзьями было потрясающим.

Отпевание Григория Ивановича Чибрика состоялось 12 февраля, в 13:30, в нижнем храме собора Владимирской иконы Богородицы.

В Кронштадте его знали, уважали, любили многие.

Будем помнить!

Он помогал многим...

Помочь его близким в этот трудный час можно по карте, привязанной к номеру +7 (921) 560-64-88, Раисы Алексеевны Чибрик.

Автор / источник: Анна Макарова, редактор «Кронштадтского вестника».
Фото: «Кронштадтский вестник».

Никольский Морской собор.
Кронштадт, СПб.
Фото: zen.yandex.ru.

Обратная связь