Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Новосибирская обл.: Всегда знаем, что про нас не забывают

Новосибирская обл.: Всегда знаем, что про нас не забывают

Для нас стало большой радостью, когда нам предложили стать участниками Иоанновской семьи. И сегодня мы постоянно чувствуем ее духовную поддержку. Тем более в наших краях храмов Иоанна Кронштадтского немного, хотелось бы, чтобы их было больше. Радостно знать, что есть сообщество людей, объединенных вокруг Батюшки.

Да, нас разделяют большие расстояния, но они здесь никакой роли не играют. Дух дышит, где хочет (Ин. 3:8). Расстояния для Него не существует. И даже если мы находимся в разных местах, мы молимся за Литургией, обращаемся к Иоанну Кронштадтскому, просим у него его ходатайства пред Господом. Нас это утешает, поддерживает и радует.

От грядущей Юбилейной встречи «Иоанновская семья - 10 лет труда и молитв» ожидаю, в первую очередь, любви и единомыслия. Это самое главное. Надеюсь там встретить людей одного духа. Все остальное Господь приложит по молитвам отца Иоанна.

Конечно, путь неблизкий, но очень хотелось бы приехать и повстречаться с участниками Иоанновской семьи, если на то будет воля Божия. Молюсь Господу и Батюшке. Но в любом случае, как бы там ни было, всегда знаю: про нас не забывают.

Желаю Семье расти и приумножаться. Крепнуть в любви и эту любовь дарить людям, как это делал св. прав. Иоанн Кронштадтский. Для всех нас Батюшка является примером, поэтому будем подражателями и продолжателями его служения. И тогда милость Божия и помощь Всероссийского пастыря нас не оставят.

Из интервью настоятеля Свято-Иоанновского храма г. Татарска Новосибирской обл.
иерея Романа Клевцова: Место под наш храм берег сам Иоанн Кронштадтский.


Читайте также
- Другие интервью в рубрике «Иоанновской семье - 10 лет».

В 2019 году Иоанновская семья отмечает 190-летие со дня рождения Всероссийского батюшки и свое 10-летие. Это праздник огромного количества ее частичек, расположенных во всех уголках планеты – храмов, монастырей, часовен, гимназий, приютов, братств, сестричеств, благотворительных фондов, обществ и иных православных организаций, посвященных святому праведному Иоанну Кронштадтскому.
Готовясь к нашему маленькому юбилею, редакция Pravprihod.Ru начала серию публикаций «Иоанновской семье – 10 лет». В нее входят рассказы, интервью, обзоры, видеофильмы, проповеди, статьи и доклады о пути, пройденном вместе, о том, что дало нам наше духовное родство, о деятельности каждого ее члена в отдельности. Это материалы о нашем общем небесном покровителе – Всероссийском пастыре, его помощи, заступничестве и предстательстве за нас перед Богом, о нашей благодарности святому, его почитании по всему миру.
А главное, это публикации о прославлении имени Батюшки нашими делами, продолжающими его святое бескорыстное милосердное служение страждущим и обездоленным людям – вне зависимости от национальности, вероисповедания, мировоззрения, обычаев и образа жизни.
Мы стараемся «заглянуть в гости» ко всем нашим дорогим братьям и сестрам, знакомя читателей с каждой из частичек нашей большой боголюбивой Семьи.
Никольский Морской собор
в Кронштадте, Санкт-Петербург.
Фото: Александр Игнатьев / photocentra.ru.

Обратная связь