Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Взаимопомощь Благодарим за помощь Прот. Сергий Бабурин, Гамбург: «Я был поражен уровнем организации и сердечностью людей»

Прот. Сергий Бабурин, Гамбург: «Я был поражен уровнем организации и сердечностью людей»


hram_gamburg.jpg

Каждое участие в проектах Иоанновской семьи – это целое потрясение. И организацией, и количеством участников, и атмосферой тепла друг другу, и почитания св. прав. Иоанна Кронштадтского. Очень радостно, что завязываются личные отношения между приходами и между священниками в рамках этого проекта. Невозможно забыть паломничество в Суру на миссионерском поезде, в котором мы участвовали в рамках Международных юбилейных торжеств, посвященных 25-летию прославления в России Кронштадтского пастыря.

Однажды я пережил личную радость от общения с сомолитвенниками из Иоанновской семьи. Путешествуя на автомобиле в Россию, у меня случилась поломка машины в Финляндии. Была страшная жара, у меня в авто были маленькие дети, и я решил позвонить одному из модераторов Иоанновской семьи. Уже через два часа за нами приехал человек из Выборга, и дальше нас передавали «с рук на руки» до Петербурга. Там в одной семье, ставшей теперь нам очень близкой, нас накормили, напоили, переодели и помогли взять билеты на поезд до Москвы. Я был поражен уровнем организации и сердечностью людей. Во всем этом чувствовалась и отеческая рука о. Николая Беляева, старшего священника Иоанновского ставропигиального монастыря в Санкт-Петербурге, и масштаб любви Кронштадтского батюшки.

Понятно, что это очень востребованный и живой проект. Самое главное, что такое содружество порождает свою огромную «сеть любви» уже между членами приходов Иоанновской семьи. Наши прихожане, например, выходцы практически из всех уголков бывшего Советского Союза. Часто я слышу рассказы о том, как они приезжают в места своей юности, заходят в храмы. Когда это оказывается храм Иоанна Кронштадтского, то рассказывают, что и они из Иоанновского прихода в Германии. В таких случаях они всегда встречают много тепла и любви. Потом сохраняют постоянные живые контакты. Наверное, эти плоды самые радостные. 

Искренне верю в развитие и расширение Иоанновской семьи. Особую благодарность хочется высказать протоиерею Николаю Беляеву и его помощникам. Хотелось бы и нам, священникам, участникам Семьи, быть более активными помощниками в деле прославления великого Кронштадтского пастыря. Спаси Господи!

Из интервью прот. Сергия Бабурина Pravprihod.Ru: «Иоанн Кронштадтский помогает всегда, когда человеческие возможности уже исчерпаны».

Никольский Морской собор
с приделом св. прав. Иоанна Кронштадтского,
г. Кронштадт, СПб.
Фото: milye-kartinki.ru.

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+