Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья События Встречи Семьи Пояс Пресвятой Богородицы (2021) Сура глазами фотографа из Кронштадта. Альбом Александра Шеина

Сура глазами фотографа из Кронштадта. Альбом Александра Шеина

Александр Шеин – уроженец Кронштадта. Известный фотограф, староста прихода Кронштадтского собора Владимирской иконы Божией Матери, заместитель главы муниципального образования «Город Кронштадт». Также Александр – труженик, сомолитвенник и активный помощник мероприятий Иоанновского прихода СПб и «Иоанновской семьи». 

Этим летом Господь сподобил его в числе паломников Иоанновской семьи участвовать в завершении освящения часовен «Пояса Пресвятой Богородицы». «Я очень рад, что съездил в Суру, – поделился Александр. – Окунулся в атмосферу большой дружной православной семьи, удивительным образом сохраняющей Пасхальный дух Победы Христовой. Спасибо всем за эту поездку! Я давно так не молился и не радовался сердцем».

Сегодня, в преддверии 9-й годовщины создания Сурского Иоанновского женского монастыря в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского (соответствующее распоряжение было подписано в ноябре 2012 года Митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом), мы вновь возвращаемся туда. 

Продолжая публикацию фоторепортажей и авторских альбомов фотографов комиссии фото- и видеосъемки Оргкомитета по освящению храмов и часовен «Пояса Богородицы», представляем следующий альбом Александра. В него вошли фотографии видов Архангельска, Суры, окрестностей и удивительной красоты пейзажи пинежских и сурских берегов. 

Смотрите также:
- Весь альбом сурских красот, запечатленных Александром Шеиным, смотрите в группе ВК Иоанновского прихода по ссылке.
Освящение часовен «Пояса Богородицы»: авторский альбом Александра Шеина.
Никольский храм, Архангельская обл,
Сурский Иоанновский женский монастырь.
Фото: Ольга Дмитриева, Сура.

Обратная связь