Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья События Лагери и экспедиции Для девочек-подростков «Суряночка» - 2021 Последние приготовления перед проведением лагеря: собрание оргкомитета «Суряночки»

Последние приготовления перед проведением лагеря: собрание оргкомитета «Суряночки»

В среду, 14 июля 2021 года, в помещении Иоанновского прихода в Санкт-Петербурге прошло заключительное собрание всех участников организации и проведения Детского православного летнего лагеря для девочек «Суряночка».

Руководитель смены Марина Соловьева со всеми труженицами тщательно и внимательно прошли буквально все этапы подготовки лагеря в преддверии его открытия, включая дорогу, пребывание в Архангельске и прибытие в дер. Засурье. Было также отмечено, как важно оформить все необходимые для лагеря документы.

Собравшиеся помощники «Суряночки» проговорили и уточнили подготовку Иоанновского городка, где будет располагаться лагерь после отъезда участников освящения часовен «Пояса Богородицы». Особенное внимание было уделено вопросам размещения каждого из отрядов суряночек, педагогов, медперсонала и волонтеров.

В ходе собрания уточнялись также пункты режима дня и программы для обучения и организации досуга воспитанниц лагеря, вопросы реквизита для занятий, открытия и закрытия смены.

Порадовал, как всегда, собравшихся своим участием в собрании прот. Евгений Горянчик, настоятель храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник» при 26-й больнице СПб, который в этом году также будет сопровождать суряночек. Девочкам запомнились ставшие традиционными на предыдущих сменах вечерние беседы с батюшкой в конце дня, как бы подводящие его итог и напутствующие на день грядущий.

В завершении собрания удалось под руководством о. Евгения провести песенную репетицию одного из фрагментов торжественной линейки открытия лагеря. Все труженицы «Суряночки» молитвенно и соборно пропели слова благодарности и сделали общую фотографию.

Слава Богу за все!

Пресвятая Богородице, спаси нас, грешных!

Св. прав. Иоанне Кронштадтский, моли Бога о нас!

Автор: Ирина Васильева, оргкомитет ДПЛД «Суряночка».
Фото: Светлана Воробьева, оргкомитет ДПЛД «Суряночка».

Никольский храм, Архангельская обл,
Сурский Иоанновский женский монастырь.
Фото: Ольга Дмитриева, Сура.

Обратная связь