Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Утешение в печали

Молитвы в унынии св. прав. Иоанна Кронштадтского

Молитва первая

Господь – уничтожение уныния моего и оживление дерзновения моего. Все для меня Господь. О, воистину Сый Владыко, слава Тебе! Слава Тебе, Животе Отче, Животе Сыне, Животе Душе Святый – Простое Существо – Боже присно нас избавляющий от душевной смерти, страстями душе нашей причиняемой. Слава Тебе, Триипостасный Владыко, яко  от одного призывания имени Твоего просвещаеши мрачное лицо души и тела нашего и дарствуеши миром Твоим, превосходящим всякое земное и чувственное благо и всякое разумение.

Молитва вторая

Слава Тебе, Господи, Отче наш, премудрый испытателю любви моея к Тебе и к ближнему моему. Не оставляй меня без искушений, – аще премудрости и правде Твоей угодно и благопотребно будет, – ни единаго дня живота моего; да насадится, да утвердится, да очистится и возвысится любовь моя к Тебе и ближнему моему, и да не явлюся на суде Твоем тощ пред Лицем Твоим.

Источник: Молитвослов «Утешение в печали».
Издан при участии Московской Духовной Академии в 2014 году.
Прислала Елена Быркова, Санкт-Петербург.
Фото: klin-demianovo.ru.

Храм свт. Николая Чудотворца, 
Иоанновский женский монастырь,
с. Сура Архангельской обл.
Фото: Дарья Одинцова, Иоанновский приход СПб.

Обратная связь