Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Красноярская, г. Красноярск, СНТ Маяк (храм)

Совсем недалеко от суеты крупнейшего промышленного и экономического центра Восточной Сибири  есть место, где в безмолвии заснеженного леса вековые сосны от резкого звука роняют шапки снега. Это место называется СНТ Маяк. Здесь стоит небольшой деревянный храм в честь Всероссийского батюшки св. прав. Иоанна Кронштадтского. Рядом с ним есть вековая сосна, в которой сделано углубление под икону. Выглядит это очень необычно. Раз в неделю, по воскресеньям, выносится икона Николая Чудотворца и перед ней проводится молебен. 

Настоятель храма Иоанна Кронштадтского на Маяке отец Владимир Плеханов рассказывает историю появления такого необычного молитвенного места:

– После революции были гонения на монахов и верующих людей. Тогда некоторые из них ушли в горы, которые в районе современного Удачного. Тогда эти места были совершенно не заселенные и труднодоступные. К этому месту шла одна единственная тропинка вдоль Серебряного ручья.

Люди в этих местах копали землянки, пещеры и в них жили. Сосна, которая на фото - вековая, очень толстая. В ней с давних лет было вырублено углубление и стояла икона. Верующие люди приходили молиться перед этой иконой. 

К сожалению, первая икона была утрачена и на это место была поставлена другая. Во избежания воровства, местные жители вторую икону вынули и спрятали. Она пролежала несколько десятилетий на чердаке одного дома. 

При продаже дома, икону обнаружили и передали в храм. Стало известно, что именно эта икона ранее была в дереве. Сейчас еженедельно на историческом месте, перед этой старинной иконой совершается молебен.

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5, 16). Эти слова Священного Писания явились доминантой в жизни св. прав. Иоанна Кронштадтского, который явил образец служения людям. «Нужно любить всякого человека, и в грехе его, и в позоре его. Не нужно смешивать человека — этот образ Божий — со злом, которое в нем», – говорил батюшка.

Святой праведный отче Иоанне, моли Бога о нас!

Контакты
Епархия: Красноярская.
Адрес: г. Красноярск, СНТ Маяк.
Настоятель:
отец Владимир Плеханов.
Никольский Морской собор
с приделом св. прав. Иоанна Кронштадтского,
г. Кронштадт, СПб.
Фото: milye-kartinki.ru.

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+