Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Путеводитель Россия. Федеральный округ Сибирский Абаканская и Кызылская, г. Черногорск, Республика Хакасия (нижний храм)

Абаканская и Кызылская, г. Черногорск, Республика Хакасия (нижний храм)

О храме

В 2001 году по благословению епископа Абаканского и Кызылского Ионафана (Цветкова), в г. Черногорске был создан православный приход храма св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Основное строительство началось осенью 2001 года и продолжалось более семи лет. Епископ Ионафан благословил назвать нижний храм в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского в связи со столетием его блаженной кончины.

25 октября 2009 года, в день памяти святых отцов VII Вселенского Собора, в храме Святого апостола Иоанна Богослова г. Черногорска состоялось освящение нижнего храма в честь Святого Праведного Иоанна Кронштадтского.

Божественную Литургию и чин освящения храма возглавлял епископ Абаканский и Кызылский Ионафан. 

На Богослужение присутсвовало большое количество молящихся людей: священослужители, монашествующие и православные горожане.

С этого времени в храме Святого праведного Иоанна Кронштадтского совершаются: Богослужения и Таинсва Крещения.

Прихожане всегда имеют возможность поклониться и обратиться за молитвенной помощью к праведному Иоанну Кронштадтскому. Икону этого Святого в Иоанно-Богословский храм настоятель храма, протоиерей Иоанн Будзар привёз в дар от Иоановской семьи.

Контакты

Адрес: 655162, Республика Хакасия, г. Черногорск, ул. Советская, д. 97.

Епархия: Абаканская.

Храмы/приделы: храм св. ап. Иоанна Богослова, нижний крестильный храм св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Настоятель: протоиерей Иоанн Будзар.

Телефон: 8 (39031) 61897.

E-mail: ioann.cerkov@mail.ru.

Web-сайтwww.ioann.cerkov.ru.

Храм свт. Николая Чудотворца, 
Иоанновский женский монастырь,
с. Сура Архангельской обл.
Фото: Дарья Одинцова, Иоанновский приход СПб.

Обратная связь