Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Сыктывкарская, Сыктывкар (детский центр)

О Центре

В 2008 году приход Свято-Вознесенского храма с. Ыб Сыктывдинского района Сыктывкарской области влился в Иоанновскую семью. Общение, встречи, совместные крестные ходы, участие в социальных мероприятиях, торжествах, а главное, живой пример организации общин и домов трудолюбия в разных уголках мира – всё это подвигло активистов прихода принять участие в делах милосердия и заботы о людях, подрастающем поколении, служения Богу и ближнему. 

Детский центр имени святого праведного Иоанна Кронштадтского был создан более пяти лет назад. Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский (тогда Сыктывкарский и Воркутинский) Питирим имел указ о возведении в столице Коми Свято-Иоанновского храма. Но из-за того, что местные власти отказали в выделении земельного участка для строительства, то и храм построить было негде. Тогда настоятель Свято-Вознесенского храма прот. Георгий Модянов решил создать детский православный центр при храме. На приходе тогда уже было построено большое двухэтажное здание воскресной школы.

С 2009 году приход стал принимать детей из малообеспеченных семей региона на летний отдых в Детский православный лагерь «Горница». Теперь каждое лето дети из Сыктывкара и других районов Коми не только отдыхают здесь, но и участвуют в богослужениях, изучают Православие, узнают про Всероссийского батюшку Иоанна Кронштадтского.

На Рождество 2022 года в Центре был организован сельский детский Рождественский праздник. Выступали местные коллективы из Дома культуры, средней школы, приюта, детского сада, местной библиотеки. Радостный праздник воодушевил взрослых и детей к дальнейшему диалогу на базе Центра и доказал, что людям важно встречаться вживую, делиться мыслями, пожеланиями, как лучше обустроить окружающее пространство, организовать интересную жизнь в своем крае.

Контакты
Епархия: Сыктывкарская.
Настоятель: протоиерей Георгий Модянов.

Читайте также:
Протоиерей Георгий Модянов: Молитва и труд все перетрут.
Никольский храм, Архангельская обл,
Сурский Иоанновский женский монастырь.
Фото: Ольга Дмитриева, Сура.

Обратная связь