Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Санкт-Петербургская, г. Санкт-Петербург, Шувалово (воскресная школа)

Санкт-Петербургская, г. Санкт-Петербург, Шувалово (воскресная школа)


О школе

«В 1876 году открыта школа в 1-ом Парголово, а с 1878 года она находится в особом здании, близ церкви. Число учащихся в ней доходило до 115 человек. Уроки Закона Божия преподает священник. Ученики школы участвуют в церковном пении и прислуживают в алтаре». Сведения о Санкт-Петербургской епархии. Издание Санкт-Петербургского епархиального историческо-статистического комитета. После большевистской революции церковная школа перестала существовать, и вновь возродилась в 1990 году по благословению настоятеля храма (1990-1995) протоиерея Василия Лесняка.

Воскресная школа Спасо-Парголовского храма носит имя святого праведного Иоанна Кронштадтского. На протяжении многих лет сохраняется добрая традиция начинать и заканчивать учебный год молебном у гробницы святого в Свято-Иоанновском женском монастыре на Карповке.

На основании «Положения о деятельности воскресных школ (для детей) Русской Православной Церкви», принятом Священным Синодом 25-26 декабря 2012 года было разработано и 1 сентября 2013 года утверждено настоятелем храма протоиереем Романом Ковальским «Положение о деятельности воскресной школы (для детей) прихода Спасо-Парголовского храма». Занятия в школе проходят ежедневно и в дневные, и в вечерние часы.

Контакты

Епархия: Санкт-Петербургская.

Адрес: 194356, г.Санкт-Петербург, Выборгское ш., д. 106-а.

Храмы/приделы: храм Спаса Нерукотворного.

Директор школы: протоиерей Анатолий Трохин.

Духовник школы: протоиерей Александр Зелененко.

Телефон: 947-06-27 (звонок с городского номера бесплатно).

Тел./факс: (812) 513-08-14.

Адрес электронной почты: schkola-sp-hram@yandex.ru.

Юбилейная встреча Иоанновской семьи. 1 ноября 2019 года.
Никольский Морской собор в Кронштадте, Санкт-Петербург.
Фото: Алексей Мелентьев / Иоанновский приход СПб.

Обратная связь