Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Путеводитель Россия. Федеральный округ Северо-Западный Калининградская, пос. Жемчужное, Калининградская обл. (реабилитационный центр)

Калининградская, пос. Жемчужное, Калининградская обл. (реабилитационный центр)

О центре

Православный реабилитационный центр «Жемчужное» во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского создан в 2012 году по благословению Преосвященнейшего Серафима, епископа Балтийского. Он расположен вдали от городского шума и суеты в 20 км от г.Калининграда.

В нем могут проходить реабилитацию люди с алкогольной и наркотической зависимостью, принимаются только мужчины. Наполняемость центра — до 15 человек.

Условия приема в центр — осознание зависимым своей проблемы и желание изменить свою жизнь, интерес к православию, принятие правил, существующих в центре.

Реабилитационная программа центра основана на православном подходе к пониманию алкогольной и наркотической зависимости. Реализуется специалистами, работающими с подопечными Центра, священнослужителем, являющимся духовником центра, и всеми участниками реабилитационного процесса.

Подлинное исцеление от наркомании и алкоголизма возможно только при изменении сознания и образа жизни человека. 

Исцеление человека достигается не только и не столько с помощью различных методик, но благодаря помощи и действию Божественной силы (благодати), при взаимодействии Божественной и человеческой воли. 

Контакты

Адрес: Калининградская обл., п. Жемчужное, д. 3.

Епархия: Калининградская.

Руководитель: Калмыков Валерий.

Духовник центра — отец Димитрий Кондратьев, настоятель храма в честь Иверской иконы Божией Матери в п.Храброво.

Сайт: www.miloserdie39.ru.

Социальные сети: www.vk.com/club122347850.

Телефон: 8-931-600-89-67, 52-48-58.

Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Алина Скрипай, Иоанновский приход.

Обратная связь