Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Путеводитель Объекты по типам Храмы Борисовская, пос. Новосады, Минская обл., Беларусь (храм)

Борисовская, пос. Новосады, Минская обл., Беларусь (храм)

История

Строили и расписывали церковь в начале 2000-х годов заключённые сами. Вскоре благодаря священнику Александру Почепко у храма появился свой колокол. Духовенство города чем может помогает тюремному приходу: дарят иконы, церковную утварь, обеспечивают книгами. Здесь регулярно проводятся совместные чтения, прихожане собираются на общую молитву. Клирошанами в церкви также являются заключённые. Есть у них и свой фотограф, который запечатлевает важные события приходской жизни. 

У прихожан этого храма разные судьбы. И меняются они, попадая в изоляцию, по-разному. Одни останавливаются, раскаиваются, другие ещё больше озлобляются. И в таком месте церковь – эта свобода в неволе – нужна особенна. Одни приходят за утешением, другие черпают силы, третьи – ищут ответы на неразрешённые вопросы. И всем она даёт надежду на прощение, искупление и свободу.

Контакты

Адрес: 222125, Белоруссия, пос. Новосады, Борисовский р-н, Минская обл., исправительная колония №14.

Епархия: Борисовская.

Настоятель: прот. Георгий Тюхлов.

Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Алина Скрипай, Иоанновский приход.

Обратная связь