Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Путеводитель Объекты по типам Храмы Костанайская, г. Лисаковск, Кустанайская обл., Казахстан (храм)

Костанайская, г. Лисаковск, Кустанайская обл., Казахстан (храм)

История

Первое время православные нашего города собирались на молитву в квартире. Просили руководство города разрешения, чтобы был в городе храм. Разрешение получили в августе 1990г.

В это время Владыка Евсевий приехал из Санкт-Петербурга и им были сказаны такие слова «Поскольку я приехал из Санкт-Петербурга, пусть Ваш Храм будет в честь святого Праведного Иоанна Кронштадского». 

Священника дали нам временно о. Михаила (Пинаева) из г. Рудного, он совершал Крещение и молебны на квартире, а в мае 1991г. нам дали священника иерея Сергия (Дмитриева). Потом мы стали просить помещение у руководство города и нам дали небольшое помещение. Первое Богослужение было совершено в праздник Георгия Победоносца.

Протоиерей Олег Калмыков пришел служить в 2003 году. К тому времени старое здание, в котором сначала был ЗАГС, затем книжный магазин и отдел продажи бытовой техники, отдали под церковь. С тех пор здесь идет ремонт. Удалось сделать немало. Отремонтировали кровлю. Поставили купола. Установили звонницу. Выровняли стены и провели сигнализацию. Не забыли и о хоре. Чтобы певчих было слышно в любой части здания, установили аудиосистему.

Контакты

Адрес: 111200, Казахстан, Кустанайская обл., г. Лисаковск, микрорайон 2, Блок 34.

Епархия: Костанайская.

Настоятель: протоиерей Олег Калмыков.

Храм свт. Николая Чудотворца, 
Иоанновский женский монастырь,
с. Сура Архангельской обл.
Фото: Дарья Одинцова, Иоанновский приход СПб.

Обратная связь