Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи «Свет под книжной обложкой»: православная квест-игра в Жигулевске

«Свет под книжной обложкой»: православная квест-игра в Жигулевске

На выходных, 20 марта 2021 года, в стенах православной библиотеки при храме в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского в г. Жигулевске состоялась квест-игра "Свет под книжной обложкой". В мероприятии участвовали ребята из объединения "Изостудия. Народные промыслы", педагог Татьяна Александровна Голышева. 

В начале перед учащимися выступил о. Кирилл, он показал священное писание от XIX века и подчеркнул важность печатных изданий, что необходимо в наш век цифровых технологий за достоверной информацией обращаться к книгам, которые дети с лёгкостью могут взять в православной библиотеке.

Далее слово взяла Татьяна Владиславовна Кильдюшкина - заведующая библиотекой при храме в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского. Татьяна Владиславовна провела краткий экскурс по изданиям, находящимся в библиотеке и посоветовала ребятам некоторые к прочтению. Также Татьяна Владиславовна пожелала ребятам чаще приходить в гости в библиотеку.

Православная квест-игра "Свет под книжной обложкой" направлена на освоение учащимися учебного филиала "Жигулёвский" основной информации о православных книгах и их происхождению. Дети разделились на две команды и приступили к написаю своей православной книги. На столах были приготовлены ручки и страницы с вопросами, ответы на которые ребята должны дать самостоятельно. В каждой команде был капитан - ответственный за написание правильного ответа. Ребята быстро отвечали на вопросы и, записав их в определённую строчку, приступали к следующему. 

Всего в игре было три тура и разминка, за разминку ребята получали 5 балов. 1-й тур давал 10 балов, 2-й тур - 20 балов и 3-й тур приносил командам по 30 и балов. Вопросы усложнялись с каждым туром, и если ребята не знали ответ, на помощь приходили Татьяна Александровна и Татьяна Владиславовна. Ребята еще раз повторили свои знания о том, сколько книг входит в состав библии, кем написано Священно Писание Ветхого Завета, как называются Библейские книги, в которых описаны жизнь, слова и дела Иисуса Христа, какую птицу выпустил Ной из ковчега первой, что в переводе с греческого означает слово «Евангелие». 

Еще ребятам рассказали о житии святого Апостола Андрея Первозванного, святого великого князя Владимира Крестителя Руси, святого благоверного князя Александра Невского, преподобного Сергия Радонежского и преподобного Серафима Саровского.

Завершающим этапом стало распределение православных праздников по временам года и сшивание заветных страниц книги яркими лентами.

В итоге победила ДРУЖБА! Все ребята справились достойно со всеми вопросами и получили в подарок шоколадки и детский молитвослов, а книги, которые они написали, теперь будут храниться в библиотеке при храме.

Источник: ЖИГУЛЕВСКИЙ СОБОР св. Иоанна Кронштадтского.

Собор Владимирской иконы Божией Матери, 
г. Кронштадт, Санкт-Петербург.
Фото: Александр Шеин, Кронштадт.

Обратная связь