Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Иоанновское братство Спасибо за незабываемые впечатления: вспоминая летнюю Молодежную экспедицию

Спасибо за незабываемые впечатления: вспоминая летнюю Молодежную экспедицию

В этом, 2020 году Молодежная экспедиция в Суру Архангельской обл. проходила в июле-августе. По словам ее участников, главным образом, тружеников общины «Иоанновское братство», она оставила незабываемый след в их памяти, несмотря на упрощенный формат и ограниченный состав.

Помимо помощи в благоустройстве территорий у часовен и храмов «Пояса Пресвятой Богородицы», уборке поваленных ураганом деревьев, строительных работах, сенокосе на полях Сурского Иоанновского монастыря, дел было немало.

Ребята трудились на территории Иоанновского городка, подготавливая учебные и бытовые строения к будущему сезону летних экспедиций «Архистратиг» и «Суряночка». «Еще я немного помог с техникой монастырю – починил несколько мотокос и велосипедов, – рассказал нам участник экспедиции Всеволод Воробьев. – Познакомился с местными жителями, с Никитой и Дианой Лукашиными, с Сергеем Рождественским, а также с «наполовину местным» Сергеем Алексеевым. Ездили с ребятами на престольный праздник в Явзору, пели в хоре».

По словам наших добрых тружеников, им очень понравилась поездка, запомнились встречи и простое доброе общение с отцом Николаем Беляевым, который приезжал в Суру вместе с руководством Благотворительного фонда «Иоанновская семья», возглавил праздничный молебен в сурском Никольском храме и первый, малый крестный ход «Пояса Пресвятой Богородицы» из Суры к новой Смоленской красавице-часовне в дер. Холм.

«Это было незабываемо. Спасибо за возможность потрудиться на родине Кронштадтского пастыря, за добрые знакомства и впечатления!» – отмечает Всеволод. 

А об остальном расскажет фоторепортаж участников «молодежки».

Редакция Pravprihod.Ru.
Фото: Всеволод Воробьев, Сергей Алексеев,
 общины «Иоанновское братство», «Информсайт».

Читайте также
Поклон из Суры, родины батюшки Иоанна! – молодежь экспедиции-2020.

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь