Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Помощь Иоанновской семье Ураган в Суре: обстоятельства и последствия стихии (фото, видео)

Ураган в Суре: обстоятельства и последствия стихии (фото, видео)

Вчера, 8 июля 2020 года, около 18 часов в Суре и соседних деревнях Архангельской обл. произошло стихийное бедствие: как рассказали на метеостанции, здесь одновременно сошлись сразу три грозовых фронта. Поднялся ураганный ветер, который длился более часа, порывы достигали 33 метров в секунду. Об этом рассказали наши прихожане, которые сейчас находятся на родине Иоанна Кронштадтского, местные жители и председатель Совета БФ «Иоанновская семья» Андрей Смирнов.

Ураган был такой силы, что со многих зданий, с жилых и хозяйственных построек ветер сорвал крыши, вырвал двери, повалил большое количество деревьев, столбов и электроопор. Некоторые дома накрыло поломанными деревьями, а прилетевшие куски шифера, сорванных веток и досок побили стекла в окнах домов, рамы и стены строений.

В Городецке повалена линия высоковольтки. Большинство дорог стали непроезжими – завалены упавшими деревьями.

«Сура преобразилась до неузнаваемости, – сообщают местные жители. – Кто-то полностью крыши лишился, кто-то – кровли. Кому-то стекла в машинах разбило, причем на одной стороне улицы – лобовое, а на другой стороне – заднее, а кому-то просто капот у машины оторвало»; «Не успевали выносить тазы с водой. Взрослые перепугались, дети натерпелись»; «Толстые сосны ломало как спички и вырывало с корнем», – это лишь часть тревожных сообщений с места чрезвычайного события. 


«После окончания стихии администрациями Пинежского района и Муниципального объединения «Сурское» была проведена оценка нанесенного ущерба для оперативной мобилизации имеющихся ресурсов на ликвидацию последствий стихии, – сообщил глава администрации МО "Пинежский муниципальный район" Александр Чечулин. – Усиленная группа МУП «КЭС» подкрепленная пятью единицами техники выехала в Суру для работы по восстановлению электроснабжения».

По данным местной администрации, сегодня утром было принято решение ввести режим ЧС в МО «Сурское». Продолжаются работы по расчистке дорог и линий электропередач от завалов. Бригады МУП «Карпогорская электросеть» со вчерашнего вечера расчищают свои линии. Восстановление электроснабжения и связи – первостепенная задача. Группой компаний «Титан» предоставлена техника для механической уборки поваленных ветром деревьев. Администрацией Пинежского района и МО «Сурское» организована поставка шифера на поврежденные многоквартирные дома. Для оказания материальной помощи людям создана комиссия по оценке ущерба.

Автор: Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото: Александр Чечулин, Ирина Алферова, Кирилл Медведев,
Полина Берг (Нехорошкова), Василий Ошуков, жители с. Сура и окрестных деревень.
Видео: Кирилл Медведев / ВК («Снимал с крыльца сильпо»).

Читайте и смотрите также:
Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь