Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Добрыня Спасибо, сомолитвенники, спасибо, «Добрыня»! Ценный груз доставлен в Суру

Спасибо, сомолитвенники, спасибо, «Добрыня»! Ценный груз доставлен в Суру

Поздним воскресным вечером 28 марта 2021 года в с. Сура Архангельской обл., с Божией помощью и молитвами всей Иоанновской семьи, была доставлена ограда для Владимирской часовни «Пояса Богородицы». 

Прихожане ее еще называют «батюшкиной», поскольку средства на ее строительство собраны всем приходом к 80-летию со дня рождения отца Николая Беляева († 12.01.2021). Через два года новопостроенная семейная часовня рода Беляевых стала еще одним подарком батюшке ко дню его 82-летия

Как мы уже сообщали, ограда была изготовлена в стиле русского деревянного зодчества мастерами в г. Уфе, на средства благотворителя Евгения, по благословению и при содействии прот. Романа Хабибуллина, руководителя местного Центра помощи бездомным св. прав. Иоанна Кронштадтского. 

Дай Бог здоровья вам, дорогие братья и сестры Иоанновской семьи! Спасибо также нашему прихожанину Дмитрию Зубанову – он помог в решении логистических вопросов и обеспечении сохранности ограды на складе в Санкт-Петербурге после ее доставки из Уфы.

Вместе с оградой для «батюшкиной» часовни на родину св. прав. Иоанна Кронштадтского доставлено оборудование медкабинета и хозяйственные товары для «Иоанновского городка» в дер. Засурье, где проходят летние детские экспедиции «Архистратиг» и «Суряночка».

За доставку столь ценного груза в далекий Северный край взялся наш прихожанин, труженик общины «Добрыня» Тигран Симонян. При погрузке два дня подряд трудилась большая часть «Добрыни». От души благодарим вас, дорогие мужчины! 

Далекую и непростую в это время года, но ответственную поездку благословили прот. Олег Гаврилов, клирик Петербургского Иоанновского монастыря, и иер. Кирилл Франков, клирик Сурского Иоанновского монастыря. 

Вечером 27 марта грузовик отправился в дорогу. Удивительно, как Господь благоволил Тиграну в добром деле – практически через 28 часов он, преодолев более полутора тысяч километров, был уже на месте! И даже март вдруг расщедрился на солнце и теплую погоду, сопровождая его в пути. Проезжая места переправ по стремительно тающему речному льду (трижды в одну сторону и дважды – в обратную), наш грузовик успевал перебраться с одного берега на другой практически в последний момент – непосредственно перед изменением ограничений по весу транспортного средства или даже перед самым закрытием зимника. Слава Богу!

Вашему вниманию фоторепортаж с места разгрузки автомобиля в Суре. Спасибо отцу Кириллу за помощь в разгрузке, приеме и размещении ценного груза на месте! 

Молимся и ждем возвращения путеш. Тигрия. 

Св. прав. отче наш Иоанне, моли Бога о нас!

Автор: Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото: Сергей Алексеев, Александр Гарматенко,
 общины «Информсайт», «Милосердный самарянин».

Читайте также
Памяти прот. Николая Беляева: Уфимский центр помощи бездомным участвует в возрождении Суры благословенной.
Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь