Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Отгорели зарницы: в лагере «Архистратиг» состоялось закрытие второй смены

Отгорели зарницы: в лагере «Архистратиг» состоялось закрытие второй смены

В среду, 27 июля 2022 года, в Детском православном военно-патриотическом лагере «Архистратиг», который проходил на территории «Иоанновского городка» в дер. Засурье Архангельской обл., состоялось закрытие второй смены. 

Торжественной церемонии предшествовала традиционная эстафета «Зарница» под руководством старшего офицера лагеря подполковника Вадима Гордеева. В этот день всех участников порадовала хорошая погода – лес был сухим и солнечным. С утра преподаватели смены вместе с волонтерами Молодежной трудовой экспедиции «Сура-2022» собрались на инструктаж и разошлись по станциям фиксировать результаты команд. 

На трассе поставили 12 станций: физнагрузка, сборка-разборка автомата, стрельба из воздушных винтовок, преодоление препятствий, бревно, метание гранат в окоп и окно, физэкзамен на пресс и берпи, преодоление минной зоны и заграждения, лабиринт с сопровождением на взаимодействие, переноска раненого. 

С небольшим отрывом по результатам командного зачета победило первое отделение. Победителей поздравили на церемонии закрытия смены. Директор «Иоанновского городка» Александр Гарматенко и начальник смены Ирина Алферова вручили всем юнармейцам грамоты и памятные подарки, подготовленные администрацией лагеря. Отдельными наградами были отмечены курсанты и отделения, отличившиеся в различных дисциплинах. Вскоре после этого состоялся отъезд. 

С торжественным закрытием второй смены закончился и сезон лагеря «Архистратиг» 2022 года. За две смены, которые состоялись с 19 июня по 27 июля, в «Иоанновском городке» прошли юнармейскую подготовку и отдохнули порядка ста детей в возрасте от 9 до 16 лет. 

Спасибо всем, кто помог этому лагерю состояться: администрации, военному и педагогическому составу, волонтерам, участникам сурской «Молодежки», всем юнармейцам, а особо тем, кто потрудился в подготовке к его открытию! Спасибо труженикам, которые помогли подготовить «Иоанновский городок» к приему смен «Архистратига», тем, кто сегодня уже готовят его к приему новой смены – лагеря для девочек-подростков «Суряночка»!

До свидания, Засурье, и до новых встреч!

Подготовила Дарья Одинцова, ДПВПЛ «Архистратиг».
Фото автора.

Читайте также

Проект ДПВПЛ «Архистратиг» реализуется при поддержке большого Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2022».

Никольский храм, Архангельская обл,
Сурский Иоанновский женский монастырь.
Фото: Ольга Дмитриева, Сура.

Обратная связь