Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Фейерверк впечатлений: праздничная череда во второй смене лагеря «Архистратиг»

Фейерверк впечатлений: праздничная череда во второй смене лагеря «Архистратиг»

В завершающие дни второй смены в Детском православном военно-патриотическом лагере «Архистратиг», на территории «Иоанновского городка» в дер. Засурье. Архангельской обл., прошла целая череда концертов и досуговых мероприятий. 

20 июля 2022 года волонтер Молодежной экспедиции Виктория Решетова подготовила и провела для ребят викторину «По следам Иоанна Кронштадтского», в рамках которой курсанты ответили на вопросы о жизни и современниках Всероссийского пастыря и выполнили различные творческие задания. Исполнительный директор Ирина Алферова и духовный руководитель лагеря иерей Кирилл Франков составили жюри и оценили ответы отрядов. 

Вечером того же дня прошла игра «Веселые старты» со спортивными заданиями, викторинами и перетягиванием каната. Под руководством волонтеров Анны Глушковой и Екатерины Алексеевой, ответственных за досуг и культурно-массовую работу смены, ребята подготовили большую сценическую программу, которая была представлена 23 июля в рамках концерта «Помор пати». Тематика концерта определилась исходя из интереса к традициям и культуре Русского Севера. Отряды показали красочные сценки по мотивам архангельского фольклора, в том числе сказок поморского этнографа и художника Степана Писахова

Прозвучало множество песен и музыкальных композиций. Также мальчики представили плакаты с символикой своих отрядов: «Славяне», «Зодчество», «Деревянные солдатики» и «Щит», – такие названия ребята выбрали сами. Оценивало старания курсантов жюри, в состав которого вошли генеральный директор «Иоанновского городка» Александр Гарматенко и подполковник Вадим Гордеев

25 июля 2022 года прошел веселый КВН, состоявший из трех туров: «Визитка», «Вопрос-ответ» и шуточная сценка. 

По результатам каждого из мероприятий, концертов и конкурсов прошли отдельные награждения со сладкими призами для участников и особенно сладкими – для победителей. 

А 26 июля вечером состоялся еще один небольшой концерт, где ребята представили друг другу и преподавателям свои любимые песни и стихи. 

На протяжении всей смены для курсантов лагеря проходили творческие занятия: Андрей Белов преподавал резьбу по дереву, Анна Глушкова – плетение из бересты, а также, совместно с Екатериной Алексеевой, изобразительное искусство с элементами росписи по дереву. Виктория Решетова вела развивающие игры, с организацией настольных игр помогла Полина Кузнецова

На эти июльские дни пришлись два дня рождения курсантов. Свое 17-летие отметил командир первого отделения Анатолий Маслов, и 13-летие – курсант Матвей Скляров. Поздравления, заздравное пение, самостоятельно приготовленные торты и пиццы и даже небольшой фейерверк сопровождали эти праздники.

Говорят, что те, кто умеют хорошо отдыхать, обычно и работают так же! И это действительно так. Подтверждение тому – итоговая военная игра-состязание «Зарница», которая состоялась накануне. Но об этом, а также о сегодняшнем закрытии текущего сезона, о прощании ребят, которые успели сдружиться, освоить навык командности и постичь великое чувство братского плеча – в нашем заключительном репортаже с «Иоанновского городка» на малой родине св. прав. Иоанна Кронштадтского. 
Подготовила Дарья Одинцова, ДПВПЛ «Архистратиг».
Фото автора.

Читайте также

Проект ДПВПЛ «Архистратиг» реализуется при поддержке большого Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2022».

Никольский храм, Архангельская обл,
Сурский Иоанновский женский монастырь.
Фото: Ольга Дмитриева, Сура.

Обратная связь