Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Учимся пожарной безопасности: в лагере «Архистратиг» прошли настоящие учения

Учимся пожарной безопасности: в лагере «Архистратиг» прошли настоящие учения

Вчера, 27 июня 2022 года, на территорию «Иоанновского городка» дер. Засурье Архангельской обл. въехала пожарная машина Отдельного поста Пожарной части №44 пос. Новолавела. Здесь располагается Детский православный военно-патриотический лагерь «Архистратиг».

Специальная машина с бригадой пожарных прибыла в городок в кратчайший срок после поступления учебного сигнала.

В рамках учений по пожарной безопасности вместе с бригадой пожарных юные курсанты участвовали в операции по устранению условного возгорания пищеблока с эвакуацией. 

Над плацем лагеря раздавалась пожарная сирена. Ребята с особым рвением старались ознакомиться с алгоритмом действий спасателей, а затем – изучить устройство пожарной машины и даже примерить костюм пожарника. Каждый взвод усвоил необходимые навыки вместе с военными руководителями. Курсант Саша Демин поделился своими впечатлениями:

«Было здорово помогать, чувствовать себя нужными и понять, как правильно поступить в момент, когда происходит пожар, – рассказал мальчик. – Очень понравилась возможность побыть в кабине водителя вместе с моими друзьями, понять, как он управляет такой машиной. Мне кажется, наша работа в команде дала хороший результат, и мы поняли, что вместе сможем сделать больше, чем по отдельности. Командная работа – это то, к чему на примере таких учений мы стараемся стремиться». 

Пожелаем нашим ребятам сил в последующей учебе и поделимся фото-моментами с учений.

Подготовила Мария Федорова, ДПВПЛ «Архистратиг».
Фото, видео: Мария Федорова, Ирина Алфёрова, Виктор Сухопар, Ольга Дмитриева, ДПВПЛ «Архистратиг».

Проект реализуется при поддержке большого Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2022».

Читайте также: 

Никольский храм, Архангельская обл,
Сурский Иоанновский женский монастырь.
Фото: Ольга Дмитриева, Сура.

Обратная связь