Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Лепта «Спасибо Богу за то, что Вы с нами»: поздравляем Ольгу Зимаеву с юбилеем!

«Спасибо Богу за то, что Вы с нами»: поздравляем Ольгу Зимаеву с юбилеем!



Дорогая, любимая наша Ольга Анатольевна!

От всего сердца поздравляем Вас с юбилеем и желаем, чтобы Всемилостивый Господь даровал Вам здоровья, радости, счастья, благодати на Вашем жизненном пути, а также здоровья и благополучия Вашим родным и близким!

Каждый раз при встрече с Вами мы ощущаем живую, искреннюю любовь, участие, доброе отношение ко всем. Светлая улыбка всегда озаряет Ваше лицо, а Ваших в глазах – веселые теплые искорки.

Ваше бессменное руководство общиной «Лепта» – пример настоящего беззаветного, бескорыстного служения, сопереживания, соучастия в жизни прихожан, принятия решений в непростых ситуациях. 

От всей души желаем Вам, дорогая Ольга Анатольевна, молитвенной помощи преподобного Серафима Вырицкого – святого покровителя общины «Лепта», святого бессребреника и великого русского молитвенника!

Мы благодарим Господа Бога за то, что Вы с нами!

Многая и благая лета!

Милость Божия да буди с Вами!

Есть люди, от которых всем светло
На жизненном пути, на белом свете.
В густой толпе их можно не заметить,
Как тонкий, хрупкий ручеек лесной.
 
А посчастливится поближе их узнать,
Вы красотой души их поразитесь
И мудростью житейской удивитесь,
Чужие беды, как свои, принять.
 
И Ольга, добрый Божий человек,
Как светлячок, на радость светит людям.
И Лепта полной чашей будет,
Так в океан впадает много рек.
 
А Ольгу поздравляет весь приход,
Все батюшки – живые и небесные.
Желаем крепости душевной и телесной ей
И Божией помощи на каждый, добрый год!

 

Поздравление Ольге Анатольевне от общины «ЛЕПТА» 

Дорогая наша, любимая, родная Ольга Анатольевна!
Мы, Ваши лептовцы, с огромной радостью поздравляем Вас с юбилейным днем рождения!
В этот замечательный день нам хочется сказать Вам слова признательности, сердечной благодарности и уважения за Ваш труд, мудрость, бескорыстное служение общине на протяжении вот уже 15 лет, и всему Иоанновскому приходу во Славу Божию!
Ваша внимательность, доброта, душевная щедрость, умение вести дела, создают благоприятную обстановку в общине. Не случайно численность «Лепты» постоянно увеличивается.
Ваша материнская забота о нас вызывает огромное уважение в приходе.
Вы такая добрая, нежная, отзывчивая, женственная и, в то же время, в Вас чувствуется крепкий внутренний стержень и огромная сила Духа. Вы – настоящая Личность с большой буквы!
Нам повезло, мы постоянно чувствуем Вашу поддержку, сердечное участие, желание помочь. Рядом с Вами всегда спокойно, тепло и уютно.
От всей души желаем Вам крепкого здоровья, душевной радости, сердечной любви, солнечного настроения, успехов во всем! 
Божьей помощи и Божьей милости, Ангела Хранителя во всех делах и начинаниях, в том числе в руководстве и служении общине «Лепта», нашему приходу и всей Иоанновской семье.
Пусть жизнь будет наполнена приятными событиями, теплыми встречами, прекрасными людьми и душевным спокойствием! 
Пусть рядом всегда будут дорогие сердцу близкие люди!
Пусть в душе Вашей никогда не иссякнет источник доброты!
Оставайтесь такой же многая и благая лета!

С благодарностью, любовью и уважением, все члены общины «Лепта».


 «Ни единая лепта твоя не пропадет туне, но принесет тебе соразмерный вере и расположению сердца твоего дар от Господа, который есть Бог дарований, особенно для тех, кто приносит Ему в дар сердечные дары свои».
 Св. прав. Иоанн Кронштадтский.

Ольга Анатольевна – многолетняя труженица прихода. Она родилась в Ленинграде в хорошей дружной семье. Закончила Горный институт. Работа ее всегда подразумевала высокую степень ответственности и терпения. По милости Своей, Господь привел дорогую нам всем Олюшку Зимаеву в Иоанновский монастырь к отцу Николаю. Ольга Анатольевна, как свойственно ей, с любовью следовала всем наставлениям батюшки. И вот, потрудившись десятником в «Лепте» со дня основания общины, она принимает ее руководство. 2021 год для общины тоже юбилейный – «Лепта» отмечает свое 15-летие.

«Очень важно, что нашей общине доверяют!», – какие необыкновенно теплые слова. На собраниях общины Ольга Анатольевна всегда проявляет высокой степени дипломатичность, тактичность и, что очень важно, – благодарность, неизменно отмечая «неоценимость вклада» каждого лептовца «от щедрости сердечной» в сложное время. Среди членов общины есть люди, пережившие блокаду. Ольга Анатольевна всегда поздравляет их со значимыми датами Великой Отечественной войны, ведь две ее родные бабушки тоже пережили блокаду. 

Если говорить о том, как «Лепта» помогает приходу, то нужно отметить, прежде всего, невероятный масштаб ответственности. Нет уголка и местечка в работе прихода, где бы ни принимала участие община. Конечно, налаженное молитвенное правило является основой всякого благого дела. Учитывая, что в «Лепте» более сотни прихожан, то можно представить, какая большая молитвенная сила исходит от общины! И не только молитвенная – это и помощь болящим, и одиноким людям прихода. 

Материальная поддержка оказывается в организации приходских праздников, мероприятий для ветеранов Великой Отечественной, блокадников, а также в поддержке многодетных, малоимущих, в финансировании загородных баз прихода, содержании инфраструктуры приходских помещений, помощи общинам «Иоанновское братство», «Мемориал», «Весточка», хору «Камертон», «Архистратиг», «Суряночка», помощь в осуществлении проектов международного уровня. Важной частью в оказании поддержки стала Юбилейная встреча – мероприятия 190-летия со дня рождения св. прав. Иоанна Кронштадтского и 10-летия Иоанновской семьи, которые состоялись, с Божией помощью, в конце октября – начале ноября 2019 года.

Материальная помощь регулярно оказывается и Сурскому Иоанновскому женскому монастырю на малой родине Батюшки в виде треб наших прихожан.

Ольга Анатольевна всегда радеет об организации досуга участников общины. Это регулярные паломнические поездки в Вырицу – место служения и упокоения небесного покровителя «Лепты» преподобного Серафима Вырицкого, в другие монастыри, музеи, на выставки. 

На каждом собрании общины духовный наставник прихода отец Николай Беляев († 12.01.2021) благодарил лептовцев, как своих любимых тружеников и особо руководство в лице Ольги Анатольевны и ее помощников. «Хочу сказать слова благодарности руководству «Лепты», – отмечал батюшка, – они несут свой труд спокойно, взвешенно. Всем вам низкий поклон за вашу лепту!».

Все мы знаем, что Ольга Анатольевна – это очень добрый и ответственный человек, который переживает за свою общину, за дело, порученное ей, которое подразумевает огромный масштаб ответственности. «Это не только Специалист с большой буквы», – говорят сами лептовцы, – но и Человек с большой буквы!». Всех, кто попадает в поле ее внимания, кто когда-либо обращался за помощью, она уже не оставляет без своей молитвы и поддержки, особенно добрым словом, что очень важно в наше время. Ольга Анатольевна обязательно позвонит, поинтересуется, как дела, окажет и молитвенную, и дельную помощь. 

Очень часто Ольга Анатольевна приезжает в Вырицу к любимому святому Серафиму Вырицкому, чтобы помолиться о своей семье, внуках, об общине и о нас – о всех прихожанах, живых и ушедших в мир иной. На таких людях, на их молитвах и поступках, на их хрупких плечах держится наш приход, продолжает гореть огонь деятельной любви и взаимопомощи, который зажег в нас дорогой отец Николай. 

Оля – это лучик света, Оля – это светлый дух.
Это любящее сердце согревает всё вокруг.

И сегодня, в день рожденья, Олечке хотим желать
Море сил и вдохновенья и здоровья на все пять!

И чтоб только счастье, радость, милосердие, любовь
Жизнь твою переполняли, наполняя сердце до краев.

Пусть в глазах сияют звезды, поражая глубиной,
Если их и тронут слезы – лишь от радости большой!

Света, мира, благодати, чтоб в душе цвела весна,
От души тебе желаем Божьих милостей всегда!

Многая Благая лета – будем дружно запевать
И со всей своей любовью поздравлять и обнимать!


С любовью, Иоанновский приход.

Стихотворения: Наталья Чучалина, Ирина Васильева, общины «Закон», «Живое слово».
Фото: Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru; архив редакции.
Видеоряд: Татьяна Чернышенко, общины «Живое слово», «Жизнь жительствует».



Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева, Иоанновский приход СПб. 

Обратная связь