Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

«Мы – семья. Первые три года: радости и трудности». Приглашаем на встречу в Наш дом

«Мы – семья. Первые три года: радости и трудности». Приглашаем на встречу в Наш дом


«Где муж, жена и дети соединены узами добродетели,
 согласия и любви, там среди них Христос…».
свт. Иоанн Златоуст.

Дорогие юноши и девушки! Дорогая наша молодежь! Приглашаем посетить лекции, посвященные Богу, любви, вере, семье. В воскресенье, 14 апреля 2019 года, состоится духовно-просветительская беседа на тему: «Мы семья. Как мы познакомились. Как мы прожили первые три года. Проблемы, трудности, радости», которую проведет старший священник Иоанновского монастыря протоиерей Николай Беляев.

Уникальность этой беседы в том, что отец Николай, обладая колоссальной духовной мудростью, жизненным опытом, может на простых примерах и доступными словами подсказать супружеской паре спокойное направление движения их семейной лодки, минуя «скалы» эгоизма, раздражения, лени, уча терпению, прощению, созиданию и бескорыстной Любви.

По утверждению психологов, существуют кризисные этапы развития семьи. Одним из таких периодов являются первые три года. Узнаем, как к такой позиции относится православное учение. Напомним себе, что семья - это уже богатство: объятия ребенка, смех родителей, поцелуй супруги. Она сопровождает нас на протяжении всей жизни. Мы рождаемся в родительской семье, потом взрослеем и создаем свои семьи.

«Муж является главой семьи не потому, что он мужчина, а потому что он является образом Христа. И жена его, и дети могут видеть в нем этот образ, то есть образ любви безграничной, любви преданной, любви самоотверженной, любви, которая готова на все, чтобы спасти, защитить, напитать, утешить, обрадовать, воспитать свою семью... Ради мужа и жена должна быть готова «все оставить, все забыть, от всего оторваться по любви к нему и последовать за ним, куда бы он ни пошел. Если нужно - даже на страдания, если нужно - на крест», - говорил митрополит Антоний Сурожский.

Все желающие смогут задать батюшке вопросы.

Начиная с 12 часов, будем рады предложить всем нашим гостям сладкую сдобу, пирожки, ароматный и душистый чай, доброе общение. Далее, в 13 часов, начнется беседа, предварит которую соборная молитва.

Адрес: набережная реки Карповки, дом 30, литера А (вход с ул. В. Вишневского, под арку, через двор, металлическая дверь коричневого цвета с козырьком).

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста,
к Татьяне Луцко, руководителю общины «Просветитель»,
тел.: +7 (921) 568-74-19.


Читайте также:
Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: Ольга Дмитриева / Иоанновский приход.

Обратная связь